Объем торгов биткоинами падает, NFT и мем-монеты растут

Биткоин (BTC) торговался в узком диапазоне на этой неделе, поскольку он изо всех сил пытается удержаться выше 42000 долларов.

Монета BTC пережила очень тяжелые времена в начале года, что вызвало опасения, что рыночный крах 2018 года может снова произойти. За последние 24 часа он оставался примерно неизменным и на этой неделе смог подняться только на 2,72%.

Объем торгов биткоинами сильно пострадал, поскольку он продолжает уменьшаться день ото дня. За последние 24 часа объем снизился на 48,34% до примерно 23073046169 долларов.

Большинство трейдеров крайне осторожны, хотя в начале этой недели BTC избежал падения ниже 40000 долларов США.

В пятницу Q9 Capital, гонконгская криптоинвестиционная платформа:

Ценовые колебания происходят в ничтожно малых объемах, что может усилить ценовые движения. Свежий капитал не поступает, и никто не готов продавать или покупать.

Алекс Купцикевич, аналитик FxPro сказал:

Попытки сформировать отскок в начале недели встречают более существенные продажи, что еще раз указывает на давление со стороны продавцов.

Помимо опасений по поводу медвежьего рынка биткоинов, Купцикевич больше беспокоит Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации. Он ожидает, что эфир увидит наихудший сценарий в размере 1300-1700 долларов, на 50% ниже текущих уровней рыночной цены.

Рост NFT

В то время как большинство основных криптовалют, включая Биткоин, Эфириум, Солана, Кардано и им подобные, переживают спад, невзаимозаменяемые токены (NFT) растут.

Все больше блокчейн-проектов внедряются в NFT, особенно в пространстве Metaverse.

Например, OpeanSea, одна из крупнейших торговых площадок NFT, к концу января должна превысить 6 миллиардов долларов транзакций.

На сегодняшний день в десятку лучших коллекций NFT входят Meta Waifus, Heavens Sevens Lotto и многие другие.

Монеты мема накапливаются

Мем-монеты, особенно монета с собачьей тематикой, вырываются из общего замедления рынка криптовалют и начали расти, чтобы скорректировать недавние падения.

Шиба-ину (SHIB) поднялся выше 0,00003 доллара, ценовой уровень, который, по мнению большинства аналитиков, будет иметь решающее значение для определения следующего этапа ценового действия на шиба-ину.

Dogecoin (DOGE), первая изобретенная монета на собачью тематику, выросла более чем на 14% в пятницу после того, как Tesla начала принимать их в качестве оплаты за товары в своем интернет-магазине для различных продуктов. За последнюю неделю DOGE вырос более чем на 21% и, как ожидается, продолжит восстанавливаться по мере развития Tesla.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *