Новая Зеландия пока не будет вводить цифровую валюту

Хотя центральный банк Новой Зеландии не желает вводить собственную цифровую валюту, он изучает возможные варианты.

Банк международных расчетов опубликовал отчет, который показал, что более 80% центральных банков во всем мире имеет дело с CBDCs.

Заместитель управляющего банка Кристиан Хоксби объявил сегодня, что банк все еще изучает выпущенную правительством цифровую валюту, но добавил, что «в ближайшее время нет планов по внедрению CBDC».

«Существует ряд преимуществ и проблем высокого уровня, связанных с CBDC», – сказал он на конференции Королевского нумизматического общества Новой Зеландии.

Страна изучает цифровые валюты около двух лет. Первым значительным моментом в этот период стала публикация правительством информационного бюллетеня, освещающего плюсы и минусы CBDC.

Хоксби рассказал об отчете BIS и кратко упомянул причины, по которым страны рассматривают цифровые валюты. Среди причин были сокращение использования физических денег, впечатление популярности иностранных валют и чрезмерная зависимость от физических денег, которая отсекала некоторых людей от системы.

Хотя страна и многие другие государства рассматривают этот вариант, Новая Зеландия вряд ли в ближайшее время перейдет на цифровую валюту, поскольку Багамы и Китай продолжают оставаться в авангарде развития CBDC. Китай недавно запустил программу Digital Yuan (CBDC) в Шэньчжэне. Багамы на этой неделе запустят свою цифровую валюту по всей стране после успешного пилотного проекта, состоявшегося в прошлом году.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *