Нигерия стала вторым по величине P2P биткоином для Paxful

Нигерия, которая является крупнейшей экономикой в ​​Африке, теперь стала вторым по величине одноранговым (P2P) рынком биткоинов для Paxful. Недавно Paxful опубликовал анализ, в котором утверждалось, что Нигерия продала 60 215,7 BTC, заняв второй место после США, обменявшей 535 660,3 биткоинов.

Наряду с Нигерией, Кения также показывает очень впечатляющие цифры, поскольку за этот период она продала 5 894 биткоина. Благодаря этому она занимает восьмое место среди самых активных рынков биткоинов во всем мире. Однако в Африке она занимает второе место после Нигерии.

Проблемы трансграничной ликвидности увеличили успех BTC в Нигерии

Рэй Юсеф, генеральный директор и соучредитель Paxful, сказал, что проблемы, с которыми страна сталкивается в области трансграничной ликвидности, также привели к огромному успеху Биткоина. Нигерия сталкивается с рядом проблем и ограничений при отправке и получении денег из-за пределов страны.

Согласно данным Paxful, несмотря на то, что США занимают лидирующие позиции по объемам торгов биткоинами, в 2020 году их объем упал на 32%. Однако на Филиппинах, с другой стороны, зафиксирован огромный рост торговли биткоинами, на 7 339% в этом году.

Криптовалюта стала альтернативой традиционным деньгам

Брайан МакКейб, глава отдела анализа рынка в Paxful, сказал, что основная причина такого огромного увеличения объемов биткоинов связана с рецессией, вызванной пандемией COVID-19. В этот период люди начали рассматривать криптовалюты как альтернативу традиционным деньгам. Это не только альтернатива, но и возможность заработать деньги и увеличить богатство. Он постановил:

Если развивающиеся валюты продолжат испытывать давление, биткоин снова может стать альтернативой, если люди не смогут сохранить богатство в своей собственной валюте.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *