Нигерия награждает пользователей основных каналов денежных переводов

Центральный банк Нигерии не является большим поклонником цифровых валют. В своей последней попытке подавить зарождающуюся отрасль он объявил о вознаграждении граждан, которые предпочитают официальные каналы денежных переводов, а не платформы, основанные на цифровой валюте. Это происходит в то время, когда приток через основные каналы упал более чем на 97%.

Центральный банк Нигерии (CBN) недавно объявил о своей схеме «найра за 4 доллара», нацеленной на денежные переводы диаспоры.

Стремясь поддержать обнадеживающий рост притока денежных переводов из диаспоры в страну, Центральный банк Нигерии настоящим объявляет о введении «найра за 4 доллара», стимулирующей отправителей и получателей международных денежных переводов.

По этой схеме каждый гражданин, пользующийся услугами международного оператора денежных переводов, будет вознагражден в размере 5 найр (0,13 доллара США) за каждый полученный доллар. Граждане получат это вознаграждение независимо от того, решат ли они получить доллары США наличными в банке или перевести их на счет. Акция стартовала 8 марта и продлится до 8 мая.

Попытка CBN продвигать основную платежную систему происходит в то время, когда она ведет полномасштабную войну с цифровыми валютами. Центральный банк запретил банкам обрабатывать транзакции, связанные с цифровыми валютами.

Тем не менее, текущая рекламная акция в большей степени направлена ​​на сокращение постоянно растущей доли рынка, которую пожирают платформы денежных переводов на базе цифровых валют. Согласно Nairalytics, местной платформе анализа данных, денежные переводы по основным каналам резко упали.

В январе 2020 года по этим каналам в страну поступило 2,05 миллиарда долларов. В следующем месяце эта цифра сократилась вдвое и неуклонно снижается: в сентябре западноафриканская страна получила всего 54,4 миллиона долларов по основным каналам.

Резкое падение произошло в то время, когда каналы, работающие с цифровой валютой, зафиксировали устойчивый рост. Эти платформы, в том числе Minit Money от Centbee, имеют очевидные преимущества перед своими основными конкурентами, включая транзакции в режиме, близком к реальному времени, и очень низкие комиссии.

Однако в Нигерии преимущества выходят далеко за рамки этого. По словам Томивы Ласебикан, основателя местной биржи Buycoins Africa, эти платформы также предлагают более выгодные курсы обмена. Правительство Нигерии установило фиксированный обменный курс для основных платформ. Платформы цифровых валют могут работать с параллельным курсом, обычно на 20-30% выше. Это делает их особенно привлекательными, особенно для тех, кто занимается импортом и экспортом.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *