NFT Эдварда Сноудена «Stay Free» продано за $5,4 млн

Эдвард Сноуден создал арт NFT «Stay Free», который был продан за 5,4 миллиона долларов в Ethereum. Художественное произведение NFT представляет его лицо в виде вырезки на фоне задокументированного судебного решения по программе массового наблюдения АНБ. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США, Сноуден по обвинению США виновен в шпионаже документов, касающихся программы наблюдения Prism.

NFT Эдварда Сноудена продается за 5,4 миллиона долларов

Эдвард Сноуден только что продал свой самый первый NFT за 5,44 миллиона долларов, или 2224 ETH.

«Stay Free» стал одним из самых дорогих NFT, выставленных на аукционе, сразу после цифрового искусства Beeple за 69 миллионов долларов и 16 CryptoPunks за 6 миллионов долларов. Несмотря на то, что многие художники и знаменитости поддались увлечению NFT, лишь немногие из них заработали миллионы с помощью всего лишь одного предмета.

Сноуден сказал, что все доходы от продажи пойдут в Фонд свободы прессы, некоммерческую организацию, которая разрабатывает инструменты с открытым исходным кодом, чтобы защитить журналистов от спонсируемых государством хакеров и правительственного наблюдения. Сноуден возглавляет организацию в качестве президента с 2017 года.

Бывший сотрудник ЦРУ находился в добровольной ссылке в России после того, как разоблачил программу внутренней слежки АНБ. Он работал аналитиком по контракту с ЦРУ и АНБ в 2013 году.

Работа NFT основана на фотографии художника Платона, на которой изображен затемненный мотив его лица на фоне судебных документов, связанных с разоблачением, с подписью Сноудена на нем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *