Нет ничего, что указывало бы на разворот ФРС

В условиях дефицита хороших новостей на рынке инвесторы восприняли протоколы заседаний ФРС как сигнал вернуться на рынки, тем более что оценки потерпели неудачу.

Но инвесторов может ждать сюрприз, особенно если и без того напряженный рынок труда покажет хорошие цифры.

Судя по силе восстановления акций на прошлой неделе, инвесторов можно простить за то, что они поверили в то, что Федеральная резервная система США заняла «голубиную» позицию.

Просматривая протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы США, появились признаки того, что политики могут быть не столь агрессивны в повышении ставок, как предполагалось, опасаясь, что слишком быстрое дергание за шнур может привести к росту безработицы.

Признаки слабости экономических данных США, опубликованных на этой неделе, также снизили ожидания относительно того, насколько высоко ФРС установит процентные ставки в этом году.

Хотя уровень безработицы, как ожидается, упадет до самого низкого уровня в США с начала пандемии, ожидается, что Министерство труда США сообщит в пятницу, что в мае было добавлено всего 318000 рабочих мест, что меньше, чем 428000 по сравнению с предыдущим месяцем.

Прогнозы экономистов по занятости за последние три-четыре месяца были значительно ниже отчетных цифр, другими словами, напряженный рынок труда в США часто удивлял в плане роста и мог бы увидеть резкую коррекцию акций, если бы это было так.

Свидетельства того, что давление на заработную плату продолжает расти, могут вновь разжечь инфляционные опасения, которые только начали ослабевать, поскольку рыночные показатели инфляции в последние недели снизились, а рост потребительских цен в апреле замедлился.

Вот почему инвесторы, активно покупавшие на прошлой неделе, могут немного проверить реальность, особенно если отчет о занятости подтолкнет ФРС к более решительным действиям по подавлению инфляции, полагая, что экономика США может выдержать такие меры.

Author: IraRo

Добавить комментарий