Немецкий Commerzbank запрашивает лицензию на хранение цифровых активов

Commerzbank стал первым крупным немецким банком, предпринявшим шаги по выходу на рынок цифровой валюты. CBK сообщил, что в первом квартале 2022 года он подал заявку на получение лицензии на виртуальные активы в орган финансового надзора Германии BaFin.

Банк стремится служить обменом цифровой валюты, предлагая своим клиентам услуги по хранению и торговле, если лицензия будет одобрена. У Commerzbank более 18 миллионов клиентов и около 70000 институциональных клиентов.

Старший представитель банка сказал:

Приложение является частью стремления банковского гиганта реализовать свою стратегию цифровых активов. Кроме того, мы реализуем собственную стратегию цифровых активов, а также планируем собственные предложения для наших клиентов в ближайшие годы. Мы подали заявку на получение лицензии от Bafin на хранение криптоактивов.

Он также сообщил, что партнерство Commerzbank с Deutsche Börse и Fin-Tech 330x в прошлом году также было направлено на внедрение цифровых валют. Банк также имеет легендарную историю использования технологии блокчейн, начиная с 2018 года, когда он провел одну из первых транзакций на платформе DLT Security Lending Platform от Deutsche Boerse.

Однако банковский гигант — не первая фирма, подавшая заявку на получение лицензии в BaFin. С тех пор, как Германия приняла закон, позволяющий поставщикам финансовых услуг подавать заявки на получение лицензий на предоставление услуг в цифровой валюте в 2020 году, она получила более 25 заявок. Однако BaFin одобрил только четыре заявки, первая из которых была подана Coinbase Германией.

Германия дружит с виртуальными активами

На момент принятия закона центральный банк Германии заявил, что не считает цифровые валюты угрозой, несмотря на их растущую популярность. Убежденность правительства в потенциале цифровых активов продолжает продвигать его политику и по сей день.

В этом году новое правительство Германии заявило, что оно полностью привержено цифровизации крупнейшей экономики Европы. Он направлен на значительное улучшение регулирования цифровой валюты для отрасли, чтобы создать равные условия для участников рынка по всей Европе.

Предыдущие и продолжающиеся усилия правительства Германии увенчались тем, что в 2022 году страна стала страной, наиболее дружественной к цифровым активам. Недавнее исследование также показало, что в течение следующих трех лет на рынок цифровой валюты может попасть от 100 до 657 миллиардов долларов. 

Author: IraRo

Добавить комментарий