Некоторые университеты вложились в криптовалюту

Некоторые из крупнейших фондов университетов постепенно накапливают криптовалюты через биржи, такие как Coinbase. Фонды пожертвований Гарварда, Йельского университета и Брауна имеют счета в Coinbase и других биржах, которые облегчают приобретение криптовалюты.

Фонды университетов — это совокупность активов, находящихся в распоряжении университетов для поддержки их образовательной миссии в долгосрочной перспективе. Обычно они состоят из денег или других активов, переданных этим учреждениям.

Фонды Гарварда, Йеля и Брауна не единственные, кто собирает криптовалюту. Несколько других колледжей и университетов, в том числе Мичиганский университет, инвестировали напрямую в криптовалюты. Источники утверждали, что некоторые фонды Лиги плюща стали участвовать в технологии блокчейн через крипто-ориентированные предприятия в 2018 году.

Bloomberg сообщил, что Йельский университет предлагает криптовалюты. CNBC также сообщил, что главный инвестиционный директор Йельского университета Дэвид Свенсен помогал двум компаниям, занимающимся криптовалютой. Первым руководил Андреессен Горовиц, вторым — член совета директоров Coinbase Фред Эрсам и партнер Paradigm Мэтт Хуанг.

Другие университеты, такие как Дартмутский колледж в Стэнфорде, Университет Северной Каролины и Массачусетский технологический институт, последовали их примеру. Некоторые из этих имен проложили себе путь прямо в пространство криптовалюты.

Стоит отметить, что фонды университетов упоминались в годовом отчете Coinbase 2020 в целом, но не называли конкретных имен.

Гарвард имеет самую большую корзину фондов среди рассматриваемых университетов. Фонд Fortune оценивается более чем в 40 миллиардов долларов. Йельский университет находится на втором месте после Гарварда с доходом около 10 миллиардов долларов США. Далее следуют Мичиганский университет и Браун с примерно 12,5 и 4,7 миллиардами долларов соответственно.

Точная доля целевых фондов университетов, вложенных в криптовалюту, пока неизвестна.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *