Налоговые органы Испании предупреждают о штрафах, связанных с цифровой валютой

Налоговые органы Испании выпустили предупреждение для держателей цифровой валюты в стране, подчеркнув применение значительных штрафов за неспособность раскрыть характер их владений.

Министерство финансов сказало, что цифровые запасы считаются налогооблагаемым доходом, и что существуют значительные штрафы для тех, кто не в состоянии раскрыть свои активы в полном объеме.

Власти Испании сделали этот шаг в начале нового налогового года, напомнив пользователям цифровой валюты в стране об их обязательствах по отчетности в отношении цифровых валют и других форм дохода.

Согласно законодательству Испании, налог уплачивается при продаже цифровой валюты, а не в момент покупки. Местные налоговые юристы Хесус Гаскон, Марта Райасес и Энрике Гарсия согласились, что это изменит ряд сценариев для тех, кто использует и продает цифровую валюту в стране.

Либо потому, что мы поменяли их на евро, на другую криптовалюту, либо потому, что мы использовали их для покупки товаров, квартиры или автомобиля.

Предупреждения прозвучали, когда Испания находится в разгаре нового бума цифровых валют, особенно в Мадриде, где более 100 заведений уже регулярно принимают платежи в цифровой валюте.

Тем не менее, рост внутреннего криптовалютного сектора встретил сильное сопротивление со стороны регулирующих органов и государственных органов, стремящихся обеспечить строгое регулирование использования цифровой валюты.

Национальная комиссия по рынку ценных бумаг также предложила жесткие правила регулирования рекламы цифровых валютных продуктов, а также опубликовала совместное заявление с Банком Испании, в котором подчеркиваются инвестиционные риски в классе активов, который они описали как «изменчивый, сложный и непрозрачный».

Последний раунд принудительных мер со стороны налоговых органов служит еще одним напоминанием о строгом подходе к регулированию цифровой валюты в Испании как для физических лиц, так и для компаний, работающих в этом секторе.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *