Налоговая битва за цифровую валюту в Южной Корее может дойти до президентских выборов

Ранее в этом году правительство Южной Кореи объявило о введении 20% налога на транзакции с цифровой валютой, начало которого запланировано на 2022 год.

Они также объявили, что в начале 2022 налогового года инвесторы в акции и облигации будут облагаться налогом на прирост капитала, превышающий 45 000 долларов США или 50 миллионов вон. Передача прав собственности на активы в цифровой валюте, не связанные с продажей, также будет облагаться «установленными законом ставками налога на дарение и наследство» в размере до 50%.

Новые правила гласят, что прибыль от операций с цифровой валютой должна классифицироваться как «прочие доходы». Кроме того, когда инвесторы подают налог на прибыль в мае 2023 года, они должны сообщать о приросте виртуальных активов.

Ответ инвесторов

Новый налоговый закон вызвал некоторые споры, особенно потому, что инвесторы категорически не согласны с правительством и обвинили чиновников в недостаточных защитных мерах для инвесторов в цифровую валюту.

Некоторые инвесторы в цифровую валюту считают этот новый налоговый закон несправедливым, потому что доход от цифровой валюты, превышающий сумму в 2,5 миллиона вон, около 2105 долларов США, будет облагаться налогом, в то время как налог на прирост акционерного капитала начинается с 50 миллионов вон, около 42 600 долларов США. Кроме того, налог на прирост акционерного капитала будет введен в 2023 году, через год после налогообложения цифровой валюты.

На доске публичных петиций Cheong Wa Dae также была размещена петиция, в которой говорилось, что налогообложение активов в цифровой валюте следует отложить. По состоянию на 14 октября петицию подписали 25 тысяч человек.

Предложение законодателя

Некоторые депутаты Национального собрания предложили отложить введение нового налогообложения цифровой валюты до тех пор, пока отрасль не станет достаточно зрелой. Но министр финансов Хун Намки решительно выступил против законодателей.

Хон Нам-ки в своем заявлении настаивал на том, чтобы налоговый закон с поправками, который гласил, что с 1 января 2022 года должен облагаться налогом 20% дохода в цифровой валюте или свыше 2,5 миллионов вон (около 2132 долларов США), подлежат налогообложению.

Хон Нам-ки также добавил:

Рынок виртуальных активов вырос до KOSPI (корейский фондовый рынок). Было бы проблемой для справедливого налогообложения, если бы мы не взимали налог там, где есть доход.

Он также сказал, что «дальнейшая отсрочка только вызовет путаницу на рынке».

Влияние закона о налоге на цифровую валюту на выборы

Планы кандидатов в президенты по налогообложению виртуальных активов, таких как цифровая валюта, теперь являются важной переменной, которая повлияет на количество голосов на выборах в следующем году. Похоже, что ведущие кандидаты в президенты как от оппозиционных, так и от правящих партий придерживаются мнения, что закон о налогообложении пока не следует вводить в действие.

Это может быть связано с тем, что молодые граждане в возрасте от 20 до 30 лет имеют высокую долю инвестиций в виртуальные активы и быстро превратились в важный фактор, который изменит ход президентских выборов в следующем году.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *