На Всемирном экономическом форуме обсудят криптовалюту

В этом году повестка на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе включает в себя обсуждение криптовалюты. Обсуждение, под названием «Сброс цифровых валют (Вариант 1)», произойдет на третий день знаменитой встречи.

Он будет включать такие темы, как формирование политики в области криптовалют, а также передовой опыт для бизнеса и правительств. Кроме того, будут изучены типы партнерства между новаторами и учреждениями, которые могут помочь развитию молодой индустрии.

В дискуссии выступят известные лидеры финансовой индустрии, а также ключевые фигуры в сфере блокчейна и криптовалют. Среди спикеров — Хикмет Эрсек, генеральный директор Western Union, Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, Гленн Хатчинс, председатель North Island и Элизабет Россиелло, генеральный директор BTC Africa SA.

Также выступит Шейла Уоррен из ВЭФ, которая возглавляет блокчейн и политику данных в ВЭФ.

Гонка вооружений CBDC

Включение криптовалют в повестку дня встречи связано с тем, что центральные банки всего мира проявляют интерес к цифровым валютам центральных банков (CBDC).

CBDC — это токены на основе блокчейна, которые представляют определенную фиатную валюту. Однако они не обязательно эквивалентны независимым стейблкоинам, таким как Tether USDT, которые привязаны к фиатным валютам. Более того, центральные банки контролируют предложение CBDC и авторитетно оценивают их стоимость.

Цифровой юань Китая — одна из таких CBDC. Пекин недавно завершил успешный пилотный проект, побудивший правительство удвоить ценность раздачи CBDC в Шэньчжэне.

По словам бывшего управляющего Центрального банка Китая Чжоу Сяочуаня, цифровой юань в первую очередь направлен на борьбу с «долларизацией» розничной экономики.

Китай — не единственная страна, добивающаяся успехов в этой области. Например, Banque de France недавно возглавил экспериментальную программу, в рамках которой было проведено 2 миллиона евро с использованием собственной CBDC. При всем этом внимании со стороны правительства CBDC, вероятно, станут ключевой темой дискуссии в Давосе.

Институциональная волна

Другие ключевые темы могут затронуть волну институциональных инвестиций, которая хлынула в криптовалюты в 2020 году.

Компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, возглавила поток институциональных инвестиций. Помимо громких заявлений о плюсах криптографии, с начала прошлого года компания приобрела биткоины на сумму более 1 миллиарда долларов.

Кроме того, популярный менеджер инвестиционного фонда Grayscale говорит, что 2020 год стал рекордным с точки зрения институциональных инвестиций. Сейчас компании принадлежит более 4,4% всех существующих биткоинов.

Встреча в Давосе только усилит этот интерес.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *