На Tether снова подали в суд

Пара недовольных пользователей подала иск о мошенничестве в Южном округе Нью-Йорка против Tether Holdings Limited.

Tether уже ожидают как минимум три других судебных иска. Новый иск был подан 10 декабря 2021 года истцами Мэтью Андерсоном и Шоном Долифкой. 

Tether был запрещен для лиц из США с января 2018 года. Компания делает некоторые исключения для обменов с операциями за пределами США.

Свободный мир Tether

Tether может назвать судебные иски «чепухой», и в этой сфере компания защищала себя. Она столкнулся с расследованием мошенничества самой канцелярией генерального прокурора Нью-Йорка и был наказан Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

CFTC недавно вручил менеджерам Tether 42,5 миллиона долларов в виде штрафов, обнаружив, что токены USDT были обеспечены валютными резервами только в 26% случаев. Резервные активы регулярно перетасовывались между партнерскими организациями и другими третьими сторонами.

CFTC сообщил:

Tether сделал ложные, вводящие в заблуждение заявления и упустил существенные факты в связи со стейблкоином.

Председатель Банковского комитета Сената США Шеррод Браун направил письма руководству Tether, а также семи другим компаниям, включая Coinbase и Binance US. Сенатор Браун запросил общие сведения о рынке цифровых активов, в частности, как активы обмениваются на доллары США.

Сенатор Браун установил крайний срок для предоставления информации, и Tether объявила о своем намерении полностью его соблюдать. 

В феврале 2021 года генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс приказала Tether и связанной с ней бирже Bitfinex выплатить 18,5 млн долларов США в качестве штрафов и прекратить торговлю USDT в штате. 

Tether также был запрещен для различных международных банков. Другие юрисдикции так же приняли меры, чтобы предотвратить торговлю активами на биржах. CFTC и NYAG налагают финансовые санкции, это может быть лишь вопросом времени, когда к ним присоединится Комиссия по ценным бумагам и биржам. Председатель SEC Гэри Генслер недавно получил разрешение начать регулирование всех стейблкоинов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *