На рынке появился первый биткоин ETP

Швейцарский поставщик финансовых услуг Valor запускает биткоин-ETP: Bitcoin Zero. Компания отказывается от административных сборов.

В пресс-релизе компания выставила на продажу «Bitcoin Zero». ETP теперь можно торговать на шведской бирже Nordic Market Growth. ETP (биржевые продукты) — это собирательный термин для пассивно управляемых ценных бумаг, торгуемых на фондовой бирже, таких как ETF или ETC.

Bitcoin ETP призван сделать инвестирование во всемирно известные криптоактивы проще, безопаснее и рентабельнее. Его можно приобрести у брокеров и финансовых учреждений, имеющих доступ к Шведской фондовой бирже. Комиссия за управление не взимается, но комиссионные инвесторам и агентству остаются.

Йохан Ваттенстрём, основатель и управляющий директор Valor, описывает выпуск «Bitcoin Zero» как «значительный шаг на пути к массовому принятию цифровых активов». Кроме того, он позволяет инвесторам диверсифицировать свой портфель и получить опыт работы с криптовалютой.

Valor следует за другими поставщиками ETP

Швейцарский поставщик финансовых услуг сейчас делает то же самое, что и другие провайдеры, и выводит на биржу свой собственный ETP с «Bitcoin Zero». Американская инвестиционная компания VanEck уже разместила биткоин-ETN на немецкой фондовой бирже в июле.

В ноябре швейцарская компания 21Share последовала ее примеру и запустила собственный биткоин-ETP на Xetra до Valor. Первый биткоин-ETF даже стал публичным в сентябре на Бермудских островах. Сравнительно слабые правила в атлантическом штате облегчили получение одобрения.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *