На владельца Zodiac подают в суд

У израильского предпринимателя Моше Хогега снова возникли проблемы с законом после того, как в четверг против него был подан новый иск в окружной суд Тель-Авива, утверждающий, что он обманул инвесторов в криптовалютной инициативе под названием Zodiac. Истцы, трое японских инвесторов, требуют компенсации в размере более 27 миллионов шекелей (почти 8 миллионов долларов). Принадлежащая Хогегу компания Singulariteam и его партнеры также упоминаются в иске.

Предметом иска является криптовалютный проект под названием Zodiac, предназначенный для обслуживания розничного сектора, в который истцы вложили сумму в 8 миллионов долларов. Истцы утверждают, что они инвестировали деньги, основываясь на заявлениях Hogeg о том, что одним из партнеров была известная биржа криптовалют под названием Bittrex. Однако они утверждают, что Bittrex никогда не участвовал в проекте.

В иске также упоминается платформа STOX, собравшая в 2017 году 33 миллиона долларов, которые, по утверждениям истцов, были присвоены ее основателями: «Ответчики увидели, что кража денег инвесторов однажды сработала, и решили запустить другие аналогичные инициативы».

Истцы представили суду новостные сообщения, в которых подчеркивалась роль Bittrex в предприятии, и отмечалось, что Zodiac основан на технологии Bittrex и что генеральный директор биржи был партнером в проекте.

Они утверждают, что токены никогда не попадали на биржу и не торгуются.

В апреле 2018 года, добавили истцы, компания Хогега Invest.com, которая должна была стать частью проекта, полностью прекратила свою деятельность, и в настоящее время домен ее сайта выставлен на продажу.

Хогег ответил на обвинения: «Нам не предъявляли иск, и только часть его была доведена до нашего сведения средствами массовой информации. Все претензии совершенно безосновательны, и мы снова наблюдаем такую ​​модель поведения, в которой используются судебные разбирательства и давление СМИ. Оснований для иска нет, это не более чем очередное безосновательное производство».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *