На Ким Кардашьян подали в суд за ее связи с криптовалютой

На Ким Кардашьян подали в суд за ее связи с криптовалютой EthereumMax (EMAX), которая потеряла огромную ценность с июня прошлого года.

Звезда реалити-шоу и влиятельный человек вызвали шум в прошлом году, когда она продвигала малоизвестную криптовалюту на своей странице в Instagram.

На Кардашьян и боксёра-профессионала Флоида Мейвезера подали в суд за совершение того, что, по мнению обвинителей, было схемой «накачки и сброса», в которой промоутеры повышают цену актива путем мошенничества.

Истец, Райан Хьюгерих, сказал, что он представляет всех, кто приобрёл монеты EMAX в период с 14 мая по 27 июня прошлого года, после чего цена криптовалюты резко упала на 97%.

Хьюгерих, проживающий в Нью-Йорке, сказал, что он «понес инвестиционные убытки в результате поведения ответчиков».

Представители Кардашьян и Мэйвезера еще не сделали заявлений.

В 2018 году легенда бокса был вынужден заплатить 600000 долларов США Комиссии по ценным бумагам и биржам после того, как его обвинили в неоднозначном использовании краудфандинга для повышения цены монеты.

В прошлом году Мейвезер продвигал токены EMAX и принимал их в качестве оплаты за билеты на свой показательный матч со звездой YouTube Логаном Полом. Его даже освистали со сцены после того, как он поддержал EMAX на эксклюзивной биткоин-конференции.

В то время как мы все наслаждаемся тем, как богатые дети сбиваются с ног, нельзя не попытаться вызвать сострадание к тем, кто прислушивается к криптовалютным советам от звезд реалити-шоу и боксеров.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *