На фоне скорого уменьшения вознаграждения за майнинг, Биткоин продолжает набирать обороты.

биткоин

В понедельник главная криптовалюта выросла до 7800 долларов, вернувшись на уровень за 12 марта, когда цены упали с $7950 до $4700, в так называемый «черный четверг» из за пандемии коронавируса обрушившей большинство рынков.

В основном рост можно связать с восстановлением фондового индекса S&P 500 и мировых фондовых рынков, но недавнее апрельское движение с $6800 до $7800 уже нельзя сопоставить с движением курса акций. В то время, как S&P 500 опять опустился на 1.3% а нефть вообще ушла на отрицательные значения из за избыточного предложения.

Рост продолжается благодаря скорому халвингу!

  • сказал Джехан Чу, соучредитель и управляющий партнер гонконгской инвестиционно-торговой компании Keneti Capital, занимающейся блокчейн технологиями.

О росте перед халвингом говорит серьезное увеличение сетевой активности биткоин компаний, число которых превысило 260 000 за последние 7 дней, впервые с июня 2019 года, что говорит о приходе новых инвесторов на этот рынок.

Кроме того, замечен вывод биткоинов с криптовалютных бирж до того, как вознаграждение уменьшится вдвое, что говорит о настроении пользователей сохранить их в безопасности на долгосрок.

Если фондовые индексы снова начнут падать, несомненно это отразится на цене биткоина, но велика вероятность, что он захочет удивить нас несмотря на окружающее давление.

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *