МВФ: Криптовалюта может стать следующим шагом в эволюции денег

В своем последнем видеоролике о криптовалюте Международный валютный фонд (МВФ) поставил все криптовалюты в один ряд.

Он не отличает биткойн от других, сочетая определенные свойства крупнейшего цифрового актива с другими криптовалютами.

Специальная валюта» решает проблемы традиционной системой, где платеж обрабатывается банком или компанией-эмитентом кредитной карты. Это отнимает много времени и дорого стоит, к тому же транзакции не конфиденциальны. А криптовалюта безопасна и основана на науке криптографии.

 объясняет МВФ.

Они удаляют посредника и транслируют транзакцию по всей сети, фиксируя ее на постоянной основе, что означает, что «обмануть систему практически невозможно», — говорится в видео «Что такое криптовалюты?»

С криптовалютой транзакции выполняются быстрее, но они пока не могут быстро обрабатывать большие суммы, и даже те люди, у которых нет банковских счетов, могут покупать или продавать товары и участвовать в мировой экономике.

Но международная организация опасается рисков из-за того, что транзакции с большинством криптовалют анонимные, а некоторые даже не отслеживаются. Это очень привлекает мошенников.

И, конечно же, если пользователь потеряет свой пароль, то он потеряет все свои деньги.

 Если кто-то может помочь вам вернуть ваши деньги, это не ваши деньги.

говорит Моу.

Криптовалюта по-прежнему «крайне волатильна» (но не больше, чем фондовые рынки в настоящее время). МВФ заявляет,

«Но если мы противодействуем рискам, то эта новая технология или ее разновидность может полностью изменить то, как мы продаем, покупаем, сохраняем, инвестируем и оплачиваем наши счета».

Что не рассматривается, так это то, что Биткоин уже является новым инвестиционным классом и все чаще становится частью портфелей для хеджирования инфляции.

Крипто может стать следующим шагом в эволюции денег.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *