Мужчина получил срок за мошенничество с криптовалютой на сумму $ 20 млн

Джерри Джи Гуо, который якобы обманул эмитентов первичного размещения монет (ICO) на 20 миллионов долларов, был приговорен судом США к шести месяцам тюремного заключения.

33-летний мужчина признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи в августе 2019 года. Он признался, что выдавал себя за консультанта по ICO в 2017 году. Джерри обещал, что будет оказывать своим клиентам маркетинговые и рекламные услуги.

Однако, согласно пресс-релизу Министерства юстиции, он никогда не оказывал услуг, за которые получил оплату. Вместо этого он обманул нескольких клиентов и присвоил их наличные и цифровую валюту.

Федеральное большое жюри предъявило обвинение Гуо 15 ноября 2018 года по восьми пунктам обвинения в мошенничестве. Житель Сан-Франциско признал себя виновным по одному пункту обвинения, остальные были отклонены.

Одна из основных причин мягкого приговора — сотрудничество Гуо с правительством. Министерство юстиции сообщило, что он помогал правительству выявить и вернуть собственность, добытую незаконным путем. Процесс начался в ноябре 2019 года, когда правительство получило окончательный приказ о конфискации в феврале прошлого года.

Северный округ Калифорнии приказал Гуо выплатить 4 392 636,14 долларов в качестве штрафа в дополнение к шестимесячному тюремному заключению.

Специальный агент ФБР Крейг Фэйр предостерег общественность от мысли, что цифровые валюты находятся вне досягаемости правоохранительных органов. По его словам, хотя их может быть сложнее отследить, существуют инструменты, обеспечивающие ответственность пользователей цифровой валюты за свои действия.

Прокурор США Дэвид Андерсон добавил: «Некоторые преступники ошибочно полагают, что криптовалюта недоступна для правоохранительных органов. Этот случай показывает, что мы можем использовать конфискацию в уголовном порядке для выплаты компенсации жертвам мошенничества, даже если в мошенничестве используется криптовалюта».

В последние месяцы правоохранительные органы усилили борьбу с незаконным использованием цифровой валюты. В США мошенник, укравший 147 миллионов долларов, недавно получил 10 лет за решеткой. В Индии в начале этого месяца полиция арестовала мошенника с цифровой валютой на сумму 340 000 долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *