Мужчина оштрафован на $100 000 за МММ схему с криптовалютой

СИНГАПУР. В среду (1 июля) был оштрафован мужчина на $100 000 за продвижение многоуровневой маркетинговой схемы с криптовалютой.

Фок Фук Сенг был осужден по обвинению в «активном продвижении» этой схемы в период с января 2016 года по июнь 2017 года.

Участники купили пакеты, содержащие онлайн-курсы обучения в комплекте с промо-токенами, которые, как им сказали, могут быть использованы для «майнинга» криптовалюты OneCoin.

Участники схемы также могли получать комиссионные за новых приглашенных участников, которые приобретали пакеты, а затем также приглашали других людей.

По словам полиции, Фок организовал несколько семинаров для продвижения этой схемы, которую он рекламировал на общедоступной странице в Facebook, OneLife One World Team Singapore.

«Кроме того, он принимал участие в других масштабных мероприятиях по продвижению схемы в Сингапуре», — добавили они. «По состоянию на июнь 2017 года в Сингапуре и других странах под его основным счетом находилось 1180 членов, привлеченных к программе его собственными усилиями и усилиями членов его команды».

Второй человек, продвигавший эту схему, также был обвинен. Ему грозит дополнительная плата за регистрацию компании для продвижения схемы МММ.

Судебные разбирательства по этому делу продолжаются.

Полиция посоветовала общественности не иметь дело с нерегулируемыми организациями или людьми, которые обещают большие инвестиционные возможности.

Полиция также напомнила общественности, что криптовалюта не является законным платежным средством и не регулируется Валютным управлением Сингапура. Нормативных гарантий для инвестиций в нее также нет, добавили в полиции.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *