Браннен Мехаффи признан виновным в ведении бизнеса незарегистрированной цифровой валюты

Браннен Мехаффи обработал 4 миллиона долларов в цифровой валюте в течение двух лет. Он признал себя виновным в ведении бизнеса по переводу денег без лицензии. Год назад Браннен Мехаффи был обвинен Министерством юстиции США и теперь согласился выплатить компенсацию всем жертвам, пострадавшим от его действий.

Мехаффи обвиняется в личном обмене цифровых валют на наличные посредством одноранговых продаж. Он также построил сеть банкоматов с цифровыми активами и был активен на LocalBitcoins и Craigslist, где предлагал свои услуги по более высокой цене. Власти заявили, что Мехаффи не заботился об источнике средств, и даже имел слоган, гласящий:

То, что вы делаете с биткоинами, — это ваше дело, а не мое.

В результате он обрабатывал транзакций с цифровыми активами для клиентов, вовлеченных в преступную деятельность.

После признания вины, Мехаффи лишается всякой собственности, которая получена из доходов, прослеживаемых до правонарушения. Правительство США имеет право на конфискацию имущества.

В рамках сделки о признании вины суд Аризоны, со своей стороны, согласился не преследовать Мехаффи за какое-либо правонарушение. Мехаффи согласился сотрудничать с властями США и предоставлять любую необходимую информацию, относящуюся к финансовой информации, обвинительным приговорам.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *