Мошенники взломали сайт кампании Трампа

Криптовалютные хакеры и преступники по-прежнему активно участвуют в игре. С приближением всеобщих выборов, они, похоже, нацелены на следующего лидера. Ранее на этой неделе хакерам удалось саботировать веб-сайт кампании по переизбранию Дональда Трампа, прося пользователей жертвовать криптовалюту, чтобы разоблачить действующего президента.

Президент — лжец

Взлом произошел во вторник днем. На сайте кампании Трампа был изображен поддельный логотип ФБР вместе с комментариями, в которых говорилось, что хакеры «захватили» сайт. В сообщении хакеры обвинили действующего президента в дезинформации. Они добавили, что получили доступ к частной переписке президента и теперь имеют доказательства правонарушений от его семьи и членов кабинета. Хотя без доказательств, хакеры обвинили президента Трампа в причастности к вспышке коронавируса. 

Они также утверждали, что президент вступил в сговор с иностраннымиорганизациями, чтобы помешать выборам 2020 года. Прежде чем они смогли обнародовать информацию, они попросили представителей общественности отправить Monero на их учетную запись. 

Тим Мерто, директор по связям с общественностью кампании Трампа, подтвердил взлом. Он заверил общественность, что никакие конфиденциальные данные не пострадали, добавив, что кампания работала с правоохранительными органами, чтобы найти источники атаки. Хотя Трамп виновен в распространении дезинформации и не делает все возможное для обуздания коронавируса, маловероятно, что он имел какое-либо отношение к истокам пандемии.

Еще одна отличительная черта преступников — ужасные формулировки их сообщений. В сообщении было несколько грамматических неточностей, пунктуационных ошибок и т. д. 

В этом году количество криминальных приложений Monero резко возросло, и многие хакеры используют его для обеспечения конфиденциальности. Данные CoinMarketCap также показывают, что Monero — самая ценная монета конфиденциальности. 

Байдена тоже взломали

Трамп — не единственный известный политик, который стал жертвой киберпреступников в этом году. Бывший вице-президент Джо Байден был одним из многих известных людей, пострадавших от мошенничества с имитатором Twitter, которое охватило социальные сети еще в июле. В то время хакеры взломали несколько учетных записей Twitter и призвали людей отправлять биткоины на определенный адрес. В то время как Twitter быстро отреагировал и удалил твиты, хакерам все же удалось увезти около 100 000 долларов. Бывший президент Барак Обама также пострадал от аферы.

С тех пор Twitter взял на себя обязательство улучшить свою инфраструктуру безопасности и предотвратить повторение подобных событий. Компания обвинила во взломе схему социальной инженерии, объяснив, что это повысит осведомленность ее сотрудников и в будущем будет использовать больше методов безопасности и проверки личности. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *