Мошенники выдают себя за польский KNF

Министерство финансов Польши сообщает о росте мошенничества с криптовалютой за последние месяцы. Мошенники утверждают, что предлагают инвестиционные предложения под надзором финансовой комиссии – KNF.

Польское управление по финансовому надзору объясняет, что ему известно о звонках, в которых имя регулятора используется для мониторинга хода предполагаемых операций с крипто-активами. Общая схема заключается в том, что мошенники звонят потребителю, просят его продать или купить криптовалюту, а затем говорят им, что сотрудники KNF будут участвовать в сделке, чтобы гарантировать законность инвестиций.

Телефонные звонки носят дружеский и деловой характер, хоть и отличается чрезмерной настойчивостью.

«Если во время собеседования вас проинформировали о том, что данное лицо выполняет действия с участием или по согласованию с KNF, воздержитесь от дальнейших контактов и немедленно уведомите ближайшее отделение полиции. Постарайтесь собрать и представить как можно более подробную информацию о событии. Любая информация может быть полезной», — сказали в министверстве.

Согласно веб-сайту KNF, торговля крипто-активами не запрещена законом, и, следовательно, ее операции являются «законными на территории Польши».

Варшава предприняла некоторые попытки регулирования определенных аспектов криптовалют, но не один из видов виртуальных активов не был запрещен. Вместо этого страна заняла позицию, аналогичную другим странам, и будет регулировать данный сектор для предотвращения его использования в преступной деятельности.

Кроме того, министерство финансов Польши обновило налоговый кодекс страны, чтобы контролировать налогообложение доходов, полученных от торговли криптовалютой. Министерство финансов обосновало свое решение по налогообложению заявлением о том, что рассматривает возможность проведения углубленного анализа для лучшего регулирования развивающейся отрасли.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *