Мошенники подделали презентацию Apple iPhone 13

Презентация Apple iPhone 13 14 сентября была долгожданным событием. Многие технические энтузиасты, менее технически подкованные люди и другие заинтересованные стороны хотели посмотреть онлайн-мероприятие, и они это сделали. Однако некоторые остались обманутыми.

В тот же день и время, что и недавнее мероприятие Apple, параллельно с официальным сайтом Apple работал поддельный веб-сайт. Сайт транслировал предполагаемое онлайн-мероприятие и давал очень убедительную общую картину. Однако сайт-двойник показал старые интервью с генеральным директором Apple Тимом Куком, а не прямую трансляцию «California Streaming».

В то время как некоторые могли быстро обнаружить мошенническую игру, другие ничего не подозревали. Вскоре в очевидной «прямой» трансляции появилось всплывающее окно, приглашающее их посетить веб-сайт.

Мошенники с биткоинами используют iPhone 13

Сайт был точной копией официального сайта Apple и рекламировал раздачу биткоинов. Зрителям было предложено отправить от 0,1 до 20 биткоинов с помощью QR-кода. В объявлении обещано, что отправители получат вдвое больше отправленной суммы. Неосмотрительные люди попались в ловушку, на биткоин-кошелек мошенника было отправлено более 69000 долларов.

Те, у кого есть некоторый технический опыт, могли заметить ряд недостатков на веб-сайте, включая несколько грамматических ошибок. Имитация также имела URL-адрес .org, в то время как законный сайт Apple имел URL-адрес .com. Расширение доменного имени .org в основном используется некоммерческими организациями, а .com — в основном коммерческими предприятиями. Однако те, кто плохо разбирается в таких фактах, вероятно, ошибочно приняли сайт и его рекламу за законную рекламу.

В настоящее время сайт мошенника не работает и, скорее всего, останется в таком состоянии из-за того, что были обмануты десятки тысяч человек.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *