Мошенникам предъявлены обвинения за использование схемы Понци

Согласно заявлению Министерства юстиции США, адвокату из Калифорнии и четырем другим лицам были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег за использование криптовалютной схемы Понци.

Скотт Хьюз и Пабло Ренато Родригес из Калифорнии, Гутемберг душ Сантуш из Панамы, Сесилия Миллан из Северной Каролины и Джеки Агилар из Техаса были обвинены в Южном округе Нью-Йорка в хищении десятков миллионов долларов у жертв.

Обвиняемые управляли глобальной сетью по мошенничеству с инвестициями в криптовалюту и отмыванием денег на сумму в несколько миллионов долларов, которая обманывала людей посредством инвестиций в AirBit Club, предполагаемую компанию по добыче и торговле криптовалютой.

Ответчики обещали гарантированную доходность инвестиций в криптовалюту. Но потратили деньги своих жертв на роскошные автомобили, украшения и дома. Они отмыли не менее 20 миллионов долларов.

Мошенники проводили соблазнительные мероприятия по вербовке, а затем использовали доходы от своей схемы для привлечения дополнительных инвесторов-жертв с помощью еще более агрессивных и щедрых маркетинговых кампаний. Эти мероприятия проводились в США и по всему миру в Латинской Америке, Азии и Восточной Европе.

Обвиняемые продавали AirBit Club как многоуровневый маркетинговый клуб в индустрии криптовалют с конца 2015 года. Они обманывали жертв, говоря, что AirBit Club получает прибыль от крипто-майнинга и торговли, что позволит членам их клуба получать гарантированный ежедневный доход.

Жертвы видели, что на их онлайн-портале «прибыль» накапливается. Но эти заявления были ложными, и на самом деле не проводилась добыча биткоинов или торговля от их имени. Жертвы, которые пытались снять деньги с онлайн-портала AirBit Club, были встречены оправданиями, задержками и скрытыми сборами, которые составили более половины запрошенной суммы.

Они также были вынуждены «приводить новых членов» в схему AirBit Club, чтобы получить возврат своих средств.

Согласно Министерству юстиции США, каждое из обвинений в сговоре с мошенничеством с использованием электронных средств связи и отмывании денег предусматривает максимальный срок тюремного заключения на 20 лет, а обвинение в сговоре с банковским мошенничеством предусматривает максимальный срок тюремного заключения на срок до 30 лет.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *