Мошенник похитил у пользователя Trezor $1 млн в BTC, ETH и LTC

В недавнем заявлении пользователя Reddit с ником OkLet5529 говорится, что он стал жертвой мошенничества на сумму около 1 000 000 долларов США, хранящихся в его кошельке Trezor.

При подаче этого заявления потерпевший утверждал, что Федеральное бюро расследований уже делает необходимые расследования относительно похищенных средств. Он также призвал всех экспертов по криптовалюте работать сообща, чтобы привлечь мошенников к ответственности.

Шарлатаны, которые, совершили этот акт, похитили у жертвы Биткоин, Эфириум и Лайткоин на сумму более 1000000 долларов США.

Жертва поняла, что веб-сайт Trezor был фиктивным. Вскоре после этого он связался с блокчейном Chinalysis.

По словам жертвы, подобные виды мошенничества происходят на незаконных веб-сайтах, созданных фальшивомонетчиками, с логотипами и дизайном, принадлежащими законным веб-сайтам.

Подобное преступление уже происходило 1 июля 2018 года, после того как сотрудники службы поддержки начали получать запросы о недействительном сертификате SSL.

Несмотря на то, что векторы атаки, использованные для организации события, еще не раскрыты, были доказательства того, что это мог быть перехват BGP.

На прошлой неделе трейдер криптовалюты, который также является членом группы Stacking Ventures заявил, что с его кошелька Ledger были украдены криптоактивы на сумму около 1 миллиона долларов США.

Трейдер сообщил, что злоумышленник взломал его кошелек и похитил все средства, несмотря на то что кошелек должным образом защищен.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *