Monobank хочет предложить торговлю биткоином с помощью дебетовой карты

Монобанк пытается стать первым банковским учреждением в Украине, предлагающим своим клиентам услуги криптографии EC. Олег Гроховский, генеральный директор банка, заявил, что учреждение успешно запустило пилотную программу по интеграции криптовалютной торговли в услуги банка. Криптоплатформа, которую планирует предложить банк, позволит клиентам покупать и продавать криптовалюту с помощью дебетовых карт.

Кроме того, генеральный директор сообщил, что новая банковская функция, как ожидается, будет выпущена в конце этого месяца, пока не будет одобрена Национальным банком Украины (НБУ). В прошлом Гроховский положительно относился к флагманской криптовалюте, особенно после решения Tesla инвестировать в биткоин. Когда в начале этого года компания по производству электромобилей приняла решение, бывший менеджер частного банка похвалил этот шаг, заявив, что он убедил его в том, что Биткоин будет существовать всегда.

Раскрывая, что у него есть личная доля в криптовалютной монете, Гроховский также предсказал, что биткоин, вероятно, достигнет 100000 долларов в следующем году. Монобанк был основан в 2017 году и имеет лицензию как дочерняя компания Universal Bank. За время своего существования клиентская база E-Bank выросла примерно до 2,5 миллионов клиентов.

В последние дни Украина активизирует структурирование нормативных актов для контроля использования и управления цифровыми активами в стране. Меняющийся ландшафт побудил европейскую страну определить свою позицию и место криптовалюты в своей экономике. Украинский законодательный орган недавно обсудил обновленный набор правил, который теперь направлен на расширение сферы действия первоначальных законов, регулирующих криптовалюты.

После пересмотра закон потребует, чтобы все криптобиржи прошли регистрацию в правительстве и получили предварительное одобрение правительства. Пересмотренные правила также предусматривают, что утвержденные платформы объединяют процедуры «знай своего клиента», такие как проверка документов и биометрическая идентификация. Еще одно требование, которое, как ожидается, будет выполнено, — это требование о раскрытии биржами своей структуры собственности.

Правительство Украины показало, что оно открыто для виртуальных активов, о чем свидетельствует желание развивать цифровые деньги центрального банка. Ранее в этом году министерство цифровой трансформации страны объявило, что правительство заключило партнерские отношения со Stellar Development Foundation с целью создания пространства для экосистемы цифровых активов. Правительство пояснило, что роль фонда будет ограничиваться предоставлением консультаций по принятию решений в отношении цифровых активов и инфраструктуры CBDC, а не непосредственным участием.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *