Monex Group заявляет, что цифровая иена будет стимулировать рынок криптовалют

Генеральный директор Monex Group заявил, что, по его мнению, цифровая иена окажет положительное влияние на рынок криптовалют. Оки Мацумото, директор компании по предоставлению финансовых услуг, сказал, что введение цифровой иены Банком Японии (BOJ), вероятно, улучшит совместимость криптовалют. Потому что это упростит обмен фиатных валют на криптовалюты.

 Это сделало бы рынок криптовалют более динамичным.

Мацумото добавил, что его компания приветствовала идею выпуска цифровой центральной валюты, поскольку он считает, что это поможет Японии достичь эффективной цифровой экономики. По словам Мацумото, в настоящее время конвертация криптовалют в фиатные валюты остается серьезной проблемой, поскольку у большинства небольших криптобирж нет банковских счетов. Когда будут выпущены цифровые иены и другие CBDC, появятся удобные для цифровых технологий платформы, на которых можно будет более плавно обменивать и конвертировать криптовалюты и законные платежные средства.

Monex Group получит выгоду от создания цифровой валюты, поскольку компания, предоставляющая финансовые услуги, управляет широким спектром розничных онлайн-брокеров в Японии и за рубежом. Monex Group владеет токийской криптобиржей Coincheck, которую она купила после взлома платформы в 2018 году. Взлом привел к убыткам в 500 миллионов долларов на тот момент.

Банк Японии, как и другие центральные банки по всему миру, экспериментировал с тем, как управлять CBDC. В июле Банк Японии создал специальную команду для изучения влияния цифровой валюты центрального банка. Главный экономист Банка Японии Казусигэ Камияма был назначен руководителем отдела исследований и разработок CBDC. В прошлом месяце Apex Bank объявил, что в следующем году будет экспериментировать с запуском собственной цифровой валюты.

Япония присоединится к ряду стран, работающих над созданием собственных CBDC. Китай остается крупным игроком в этой области, поскольку Народный банк Китая (НБК) уже тестирует эффекты своего цифрового юаня в сотрудничестве с некоторыми ведущими компаниями страны.

Швеция, Багамы и Маршалловы острова также экспериментируют с цифровыми валютами своих центральных банков. ЕС также говорит об изучении возможностей CBDC. Следовательно, совсем скоро несколько стран по всему миру выпустят свои собственные цифровые валюты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *