Молодые люди инвестируют в металлы и криптовалюту во время пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса еще далека до завершения, и никто не знает, насколько плохими будут последствия. Ее влияние на мировую экономику тоже вызывает тревогу. Неопределенность, связанная с работой и деньгами, заставляет многих молодых инвесторов искать другие сферы вложений. Отчет показывает, что миллениалы покупают золото и акции криптовалюты по мере распространения вируса.

Согласно опросу MagnifyMoney, каждый шестой потребитель инвестировал в золото или другие драгоценные металлы за последние три месяца. Опрос более 1000 американцев показывает, что почти четверть всерьез думают о покупке золота.

Чувствовать себя в безопасности с золотом

Исследователи говорят, что во время пандемии на долю миллениалов в возрасте от 24 до 39 лет приходится 21% от общих покупок акций. За ними внимательно следят представители поколения Z (от 18 до 23 лет) и поколения X (от 40 до 54 лет). Исследование показало, что только 5% бэби-бумеров покупают сейчас металлы .

Золото имеет репутацию очень стабильной и устойчивой валюты, независимо от того, как меняется фондовый рынок. В поисках безопасного места для своих денег, почти 30% американцев говорят, что инвестировать в золото безопаснее, чем в акции. Хотя, 35% все еще считают, что покупать драгоценные металлы, когда экономика находится в упадке, – плохая идея.

Мужчины чаще женщин покупают металлы. Соотношение 3 : 1 на фоне пандемии.

Рискуя биткоином

Молодые люди также переходят на цифровые технологии. Трое из 10 американцев, которые сейчас владеют биткоином или другой криптовалютой – миллениалы.

Почти столько же людей в возрасте от 40 до 54 лет инвестируют в модные виртуальные валюты. На членов поколения Z приходится 25% от этих покупок.

Несмотря на стремительный рост криптовалюты, молодые инвесторы знают, что они рискуют. Исследователи утверждают, что 29% считают, что покупка криптографии менее безопасна, чем покупка акций. Более 40% говорят, что оба варианта являются рискованными в этой экономике. Лишь 15% инвесторов говорят, что Биткоин и другие цифровые деньги – безопасное вложение.

Страхи о будущем

После разрушительного спада в начале пандемии экономика США продолжает восстанавливаться до уровня 2019 года. Поскольку COVID-19 по-прежнему вызывает озабоченность, многие американцы сомневаются в своем постпандемическом будущем.

Опрос показывает, что 27% населения страны рассматривают возможность перевода своих пенсионных фондов на металлы или криптовалюту. Треть поколений X, Z и millennials думают о внесении изменений в свои пенсионные накопительные планы.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *