Многие инвесторы уходят с рынков золота в пользу криптоактивов

Отчет CoinShares о потоках средств цифровых активов на этой неделе показывает, что большой объем инвестиций на рынке золота идет в криптографию. По данным поставщика ETF, только за последнюю неделю акции Биткоин и Эфириум собрали 429 миллионов долларов. Компания заявила, что поток криптоинвестиционных продуктов увеличился только на один раз, чем на прошлой неделе.

В настоящее время компания управляет рекордными активами в 15 миллиардов долларов. Отчет ставит Ethereum на передний план, поскольку валюта выделилась на прошлой неделе. Приток криптовалюты составил 87 миллионов долларов, что составляет примерно 20% от общего притока.

В отчете точно оценивается приток инвестиций из золота в биткоин. В нем утверждалось, что «Золото пострадало от оттока активов на рекордные 9,2 млрд долларов за последние четыре недели, в то время как в Биткоин общий приток составил 1,4 млрд долларов».

Спор между золотом и биткоином еще далек от завершения. Согласно архивам Goldprice.org, цены на золото упали на 10% с 2070 долларов за унцию 6 августа до 1860 долларов за унцию сегодня. За этот период Биткоин двигался в другом направлении, поднявшись на 56% с 11700 долларов в августе до примерно 18 300 долларов.

Цифры за текущий год показывают, что с начала 2020 года золото выросло всего на 22% по сравнению с ростом биткоина на 150%. Ethereum за тот же период он преуспел. Он даже превзошел Биткоин, поднявшись на 320% со 130 долларов в январе до примерно 550 долларов сегодня.

Что касается впечатляющих цифр Ethereum, CoinShares объясняет: «Это говорит о том, что инвесторы отдают предпочтение Ethereum, вероятно, из-за большей ясности со стороны команды управления Ethereum в отношении долгожданных обновлений Eth2, которые сделают сеть более эффективной и устойчивой».

Важно отметить, что эти цифры получены в то время, когда доллар США нестабилен.

Криптовалютные рынки, похоже, находятся на пути коррекции, который начался в начале этого месяца, когда общая рыночная капитализация достигла пика в 591 миллиард долларов. Рынки упали на 7% до 548 миллиардов долларов за последние несколько дней.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *