Министр экономики Бразилии объявляет о плане создания собственной CBDC

Между разными странами идет гонка за запуск своей центральной цифровой валюты (CBDC). Теперь, похоже, Бразилия вступает в эту гонку с полным энтузиазмом. Это связано с тем, что министр экономики Бразилии Пауло Гедес объявил о плане создания собственной CBDC.

Большинство стран ускоряют разработку своих CBDC, поскольку Китай готов к запуску. Министр экономики Бразилии упомянул, что в стране очень скоро будет собственная цифровая валюта. Он также заявил, что Бразилия будет опережать большинство стран по запуску CBDC.

Министр экономики Бразилии не раскрыл подробностей о CBDC

Хотя министр экономики Бразилии с энтузиазмом воспринял заявление CBDC, он не раскрыл подробностей об этом. Впервые столь влиятельный министр страны заговорил о запуске CBDC.

Это не было чем-то неожиданным, так как Бразилия уже давно планировала запустить CBDC. Еще в августе страна объявила о создании отдельной исследовательской группы для проведения достаточных исследований CBDC. Роберто Кампос Нето, президент страны, заявил, что необходимо улучшить валюту страны.

Digital Real будет в обращении в 2022 году

Несмотря на заявление министра экономики Бразилии, информации о CBDC страны не так много. Однако, по словам президента страны, Digital Real (CBDC Бразилии) может поступить в обращение в 2022 году. Этот шаг по ускорению развития CBDC страны может быть вызван запуском CBDC Китая. Китай стал первой крупной страной, запустившей CBDC, и сейчас разные страны пытаются запустить свою, чтобы уменьшить влияние цифрового юаня.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *