MicroStrategy планирует инвестировать $ 400 млн в биткоин

MicroStrategy – одна из самых известных компаний, недавно пришедших в Биткоин. MicroStrategy значительно продвинула адаптацию Биткоина и является одним из пионеров в отрасли с Square и PayPal. Компания владеет чуть менее 40 824 BTC и держит BTC в качестве резервной валюты и хеджирования от растущей инфляции.

В пресс-релизе MicroStrategy объявила, что она планирует выпустить 400 млн $ в конвертируемых облигаций в связи в 2025 году. Облигации предлагаются в рамках частного предложения квалифицированным институциональным инвесторам в соответствии с Правилом 144A Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Средства будут конвертированы в биткоины в рамках стратегии казначейства MicroStrategy.

MicroStrategy связывает свое будущее с биткоином (BTC)

Кроме того, MicroStrategy предложит дополнительную возможность покупки облигаций на сумму 60 миллионов долларов в первые 13 дней после первичного размещения. Компания дает понять, что предложение связано с рыночными условиями. Поэтому не дается никаких гарантий относительно условий, на которых будет заключено предложение.

Однако компания объявила, что по конвертируемым облигациям будут выплачиваться две ежегодные процентные выплаты 15 июня и 15 декабря каждого года, начиная с 2021 года и заканчивая 2025 годом. Последнее будет зависеть от решения компании выкупить, погасить или конвертировать облигации в зависимости от условий, согласованных с инвесторами.

После 2023 года у компании будет возможность выкупить все или часть облигаций за наличные. Конвертируемые облигации можно обменять на наличные деньги или на акции компании класса А. MicroStrategy продолжает:

MicroStrategy намеревается инвестировать чистую выручку от продажи конвертируемых облигаций в Биткоин в соответствии со своей Политикой казначейских резервов до тех пор, пока не будут определены потребности в оборотном капитале и другие общие корпоративные цели.

В начале декабря компания купила 2574 BTC на сумму 50 миллионов долларов по цене 19 427 долларов за биткоин. Таким образом, компания создала покупательское давление, которое может удержать биткоин на текущем уровне или даже подтолкнуть его к рекордному уровню. Дополнительные инвестиции в размере 400 миллионов долларов могут послужить катализатором, который необходим BTC для преодоления сопротивления в 20 000 долларов.

Эксперты сходятся во мнении, что эти дополнительные вложения положительно скажутся на цене BTC. Элли Фрост, специалист в области финансовых технологий и инвестиций, утверждает:

Это огромная ставка на Биткоин, и она определяет будущее компании на нем. Если BTC продолжит расти, цена акций вырастет и все будет в порядке.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *