Microsoft опрашивает, следует ли использовать биткоин в качестве способа оплаты на Xbox

Ведущая компания-производитель программного обеспечения Microsoft спросила своих пользователей об их платежных предпочтениях и взглядах на транзакции с биткоином. В опросе, опубликованном на сабреддите Биткоин (r / bitcoin), пользователи утверждают, что компания-разработчик программного обеспечения начала опрос на предмет использования криптовалют в качестве альтернативного метода оплаты на Xbox.

Xbox предлагает биткоин в качестве способа оплаты

Microsoft предлагает пользователям биткоин в качестве опции, спрашивая:

Какой из этих способов оплаты вы хотели бы использовать на Xbox?

Microsoft стремится определить, комфортно ли пользователям оплачивать услуги интернет-магазина игровой платформы Xbox с помощью цифровой валюты Биткоин. Компания-разработчик программного обеспечения ранее включала Биткоин в качестве варианта оплаты для приложений Windows и игр Xbox в 2014 году. Однако впоследствии эта функция стала не доступна на платформе.

Сообщается, что в начале этого года компания возобновила прием платежей в биткоине за товары, представленные в Microsoft Store. Эта внутренняя программа Xbox, похоже, является расширением той первой инициативы. В настоящее время BTC торгуется на уровне 54 700 долларов США и потерял ключевую поддержку на уровне 55 000 долларов США. Цена может продолжить снижение до нижнего предела 50 000 долларов.

Microsoft не будет инвестировать в биткоин, как Tesla

Tesla — одна из первых крупных компаний, включивших биткоин в качестве способа оплаты.  Автомобильная компания, возглавляемая Илоном Маском, в середине февраля включила криптовалюту в качестве способа оплаты. Компания добавила первую цифровую валюту Биткоин в свой баланс. Стоит отметить, что после этого шага цена криптовалюты взлетела до 58000 долларов, что доказывает волатильность криптовалют.

В отличие от генерального директора Tesla, компании по производству электромобилей, бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс неоднозначно относится к криптовалюте. Гейтс уже выразил обеспокоенность по поводу энергопотребления сети Биткоин в недавнем прошлом. Он выражает озабоченность по поводу ущерба, нанесенного окружающей среде при майнинге BTC. И заявил, что Биткоин не безопасен для окружающей среды. И Гейтс, и нынешний генеральный директор Microsoft Брэд Смит отбили шаги Tesla по поводу включения биткоина в свои казначейства.

Тем не менее, Microsoft неизбежно изучит технологию блокчейн и ее особенности. Недавно Microsoft заключила партнерское соглашение с Ernst & Young (EY), чтобы изучить возможность использования блокчейн-платформы для игровых платежей и контрактов на роялти.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *