Microsoft: Добыча криптовалют с помощью мозговых волн

mining

Microsoft делает смелый шаг в поддержку криптоиндустрии, подав заявку на патент для создания системы, использующей мозговые волны для добычи криптовалют. Ожидается, что эта система заменит традиционный метод добычи цифровых валют, который многие считают энергоэффективным.

Метод, используемый в настоящее время, может быть автоматизирован, но он занимает много времени. Кроме того, добыча потребляет большое количество электроэнергии. Из-за вычислительной мощности, необходимой для создания расчетов для завершения блока, используемое оборудование в конечном итоге выбрасывает значительное количество углекислого газа. По оценкам, только в период с 2016 по 2018 год, добыча биткойнов произвела до 13 миллионов тонн углекислого газа.

В заявке на патент рассказано о том, что люди могут решать сложные вычислительные проблемы только с помощью своего подсознания.

Разработчики объясняют, что их система работает путем тонкой настройки датчиков для считывания активности мозга человека. Каждой когнитивной задаче присваивается набор чисел, длина и сложность которых зависят от усилий, затраченных на ее выполнение. Если эта цепочка сгенерированных чисел соответствует цели, то транзакция завершена и считается proof-of-work.

Мозговые волны могут означать небольшие усилия для вовлеченных людей, но это позволяет значительно сэкономить электроэнергию, которая в другом случае была бы потреблена.

Эта идея все еще находится в зачаточном состоянии, и очевидно, что есть несколько этических проблем, которые разработчики должны обойти в первую очередь. Тем не менее, потенциал для спасения окружающей среды с использованием этого метода является многообещающим.

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *