Мексика запустит государственную цифровую валюту к 2024 году

Правительство страны подтвердило, что Мексика намерена ввести в обращение цифровую валюту центрального банка (CBDC) к 2024 году в рамках стремления страны содействовать финансовой инклюзивности.

Ряд стран начали использовать CBDC, причем некоторые из наиболее быстрых изменений в этом секторе произошли в регионе Северной Америки. Багамы первыми запустили суверенную цифровую валюту с песочным долларом. С тех пор другие страны Северной Америки добились больших успехов, в том числе Ямайка, которая намеревается полностью развернуть CBDC в первом квартале 2022 года.

Президент страны заявил, что Мексика не останется в стороне. Банки Мексики приближаются к запуску своего цифрового песо, установив крайний срок до 2024 года.

Генеральный директор Эль сообщил, хотя наличные деньги по-прежнему являются главой Мексики, банк должен идти в ногу со своими коллегами, которые изучают CBDC. 

Генеральный директор:

Мы собираемся использовать бумажные деньги в качестве преобладающего платежа внутри страны в течение длительного времени, поэтому мы не хотим отказываться от этих технологических достижений.

Губернатор Банксико Виктория Родригес Сеха сделала аналогичное замечание:

Власти на международном уровне, учитывая интерес к этим виртуальным активам и их эволюции, осознали необходимость и потенциал расширения функциональности законного платежного за счет внедрения цифровых валют, выпущенных Центральным банком.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *