Мексика не будет легализовывать платежи в цифровой валюте

Президент страны дал понять, что Мексика не заинтересована в том, чтобы сделать цифровую валюту законным платежным средством. На недавней пресс-конференции президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна сохранит свою традиционную финансовую систему и сосредоточится на оптимизации различных аспектов этой системы.

С тех пор, как Сальвадор легализовал платежи в биткоине, ходили слухи, какая страна сделает шаг следующей. Панама и Бразилия проявили наибольшую инициативу, но пока никаких конкретных шагов сделано не было. Но, как ясно дал понять президент Обрадор, это будет не Мексика.

На пресс-конференции президента Мексики спросили, рассматривает ли его правительство возможность платежей в цифровой валюте в ближайшем будущем, на что он ответил:

Нет. Мы не собираемся меняться в этом аспекте. Считаем целесообразным сохранять ортодоксальность в управлении финансами. Мы не собираемся сильно вводить новшества в финансовой системе.

По оценкам, в Мексике 32% взрослого населения не охвачены банковскими услугами, или около 45 миллионов человек, что соответствует среднемировому уровню. Президент Обрадор выступил с  инициативой правительства включить эту часть населения в финансовую систему с помощью таких инициатив, как система цифровых платежей CoDi.

Президент считает, что этих инициатив будет достаточно для страны и не нужно будет интегрировать цифровые валюты. Кроме того, правительство сосредоточится на оптимизации других аспектов финансовой системы, например, путем обеспечения «отсутствия уклонения от уплаты налогов и льгот при уплате налогов. Достаточно».

Хотя президент не поддерживает платежи в цифровой валюте, мексиканцы продолжают быстро их внедрять. По имеющимся данным, около 3,1 миллиона мексиканцев владеют цифровыми валютами. Кроме того, 40% мексиканских компаний намерены внедрить в той или иной форме цифровые валюты и блокчейн. Ведущая биржа в латиноамериканской стране, Bitso, сообщила об увеличении числа пользователей на 342%.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *