Марокко рассматривает возможность внедрения криптовалюты

Центральный банк Марокко Bank-Al-Maghrib (BAM) учредил исследовательский комитет для исследования достоинств криптовалюты, управляемой центральным банком.

Криптовалюты привлекли к себе всеобщее внимание с момента успеха биткоина. Виртуальная валюта, работающая с использованием технологии блокчейн, изначально подвергалась насмешкам, но теперь ее общая стоимость составляет почти 1 триллион долларов.

Только в этом году биткоин набрал 81% стоимости, причем стоимость одного биткоина в настоящее время составляет примерно 53 000 долларов. С изменением глобальных мнений и отношения к биткоину, BAM Марокко по-новому взглянул на эту технологию.

Хотя в 2017 году биткоин был официально запрещен к использованию в Марокко, криптовалюта продолжает оставаться популярной в стране, причем большим количеством биткоинов на африканском континенте торгуют только Нигерия, ЮАР и Кения.

Растущая популярность биткоина станет предметом расследования нового комитета BAM, поскольку центральный банк Марокко больше не может игнорировать растущее значение криптовалют, используемых во всем мире.

В то время как BAM продолжает осторожно подходить к валютам, управляемым блокчейном, новый комитет расследует, может ли учреждение выпустить собственную криптовалюту.

Такая «цифровая валюта центрального банка» (CBDC) рассматривается несколькими центральными банками, причем центральный банк Китая уже продвигается вперед с «цифровым юанем», который в конечном итоге может бросить вызов доллару.

Комитету BAM поручено исследовать эволюцию криптовалют после многих лет опасений.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *