Майами делает ставку на криптовалюту

Mэр города Фрэнсис Суарес запустил новую криптовалюту MiamiCoin.

Фрэнсис Суарес сказал:

Жителям Майами больше не нужно будет платить муниципальные налоги.

Он надеется, что однажды сможет раздать MiamiCoin каждому жителю в качестве своего рода цифрового дивиденда. MiamiCoin — это лишь часть стремления Суареса сделать Майами центром криптовалюты.

Я считаю, что нам представилась уникальная возможность диверсифицировать нашу экономику. До пандемии более 60% экономики Майами было сосредоточено в сфере услуг. Это сделало нас особенно уязвимыми для Covid, и я не упущу шанс это изменить.

Что такое криптовалюты?

Криптовалюта — это цифровой продукт, созданный без поддержки какого-либо центрального банка или платежной системы.

Любой желающий может даже создать свою собственную криптовалюту. Их также можно покупать и продавать, как вложения в товар.

Адамс, демократ, который вступает в должность в январе, пообещал сделать Нью-Йорк крипто-хабом. Он говорил о городских служащих, получающих зарплату в криптовалюте, и хочет, чтобы проводили уроки криптовалюты в школах Нью-Йорка.

Суарес попросил получить свою первую зарплату в биткоинах, житель Нью-Йорка запросил то же самое для своей зарплаты за первые три месяца. 

В июне Суарес организовал биткоин-конференцию в Майами, которая привлекла около 12000 энтузиастов, включая банкиров, технических руководителей и крипто-предпринимателей. Следующий уже запланирован на апрель 2022 года.

MiamiCoin может майнить кто угодно. При этом часть доходов от майнинга идет прямо майнеру. Остальное идет некоммерческой организации, которая поддерживает токены города под названием CityCoins.

CityCoins через автоматизированную систему ретранслирует 30% MiamiCoin, а 70% распределяются среди всех держателей MiamiCoin.

Важно отметить, что MiamiCoin не является деньгами, несмотря на название, — предупреждает Дара Тарковски, финансовый юрист в Actuate Law.

Тарковски сказала:

Он функционирует больше как ценная бумага, которую нужно продать, а затем обналичить в какой-то момент. Его внутренняя ценность основана исключительно на спросе и предложении. Жетоны имеют ценность только тогда, когда они обналичиваются.

Ни один из уже созданных MiamiCoin еще не был потрачен для нужд города, Суарес говорит, что сейчас идет процесс конвертации некоторых из них в доллары.

Мы ожидаем 5 миллионов долларов где-то в декабре.

Между тем, майнеры криптовалюты уже заработали 25 миллионов долларов в NYCCoin для цифрового кошелька Нью-Йорка.

Джон Рид Старк консультант по кибербезопасности сказал:

В конечном итоге, что бы они ни делали с криптовалютой, они рухнут, все сгорит и обернется катастрофой. Придет банковский или федеральный регулирующий орган и, надеюсь, вмешается и скажет, что вы не можете этого сделать, вы содействуете преступным предприятиям и торгуете продуктами, которые не имеют внутренней ценности.

SEC внимательно следит за деятельностью криптовалюты, и для этого есть веские причины. По его мнению, принятие криптовалюты «сродни торговле кровавыми алмазами».

Суарес осознает риски, но сказал, что его администрация «исчерпала все возможности для должной осмотрительности».

Тарковски:

Многие муниципалитеты вкладываются в разные активы. Некоторые из них вкладывают миллионы долларов в недвижимость, другие — в облигации. Для меня это просто еще один интересный инвестиционный инструмент, и, честно говоря, довольно творческий для муниципалитета.

По ее мнению, представление о криптовалютах как о чем-то теневом и криминальном уже устарело, когда так много людей инвестируют в этот сектор.

По словам Тарковски, мэры городов поступили бы «глупо», если бы не посмотрели на какие-либо новые источники дохода, если бы это могло помочь пополнить их фонды.

Тарковски добавила:

Я хотела бы аплодировать Суаресу за его изобретательность и креативность, а также за то, что он попробовал что-то новое.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *