Luno запускает биткоин-сберегательный кошелек

Приложение для обмена криптовалютой Luno теперь предлагает «сберегательный кошелек», позволяющий его пользователям зарабатывать до 4% годовых от удерживаемых BTC. Биржа, которую недавно приобрела популярная инвестиционная компания Digital Currency Group, стремится задействовать свою 5-миллионную базу пользователей, предлагая лучшие ставки, чем у большинства традиционных банков по всему миру.

Согласно исследованию, проведенному Luno, 54% его клиентов получают нулевой процент от своих денежных вкладов в местных банках. Анализ также показал, что 95% пользователей Luno хотели бы получать проценты со своих криптовалютных депозитов.

С тех пор компания начала предлагать свой новый кошелек Bitcoin Savings, который будет выплачивать проценты каждый месяц. Примечательно, что за эту услугу не взимается комиссия или фиксированные сроки; пользователи могут вывести свои средства в любое время. Соучредитель и генеральный директор Луно Маркус Свейнпол сказал, что:

 Во время экономической нестабильности кошелек сбережений биткоинов – безопасная альтернатива для всех, кто хочет существенно сэкономить на своих деньгах.

Он подчеркнул, что эта веха наступает, когда мировое сообщество может извлечь выгоду из инвестиций в «валюту», которая не связана с нездоровой экономикой. Luno, компания с местонахождением в Великобритании, в настоящее время доступна в Европе, но не обслуживает рынок США, несмотря на растущие перспективы.

Новая функция сбережений в биткоине от Luno совпадает с недавними разработками в области децентрализованных финансов (DeFi), где традиционные финансовые продукты теперь интегрированы с децентрализованными протоколами. Эти инновации набирают обороты, поскольку спекулянты и фундаменталисты вкладывают средства в создание этой экосистемы. Тем не менее, это создало некоторые проблемы, особенно с мошенниками, использующими ничего не подозревающих инвесторов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *