Кыргызстан предлагает новые правила обмена цифровой валюты

Кыргызстан стремится регулировать обмен цифровой валюты. Министерство финансов страны разработало проект нормативных актов для этого сектора, в которых говорится, что это будет способствовать инновациям и приведет к росту цифровой экономики.

Кабинет министров Кыргызстана обеспокоен обменом цифровой валюты. Таким образом, Государственная служба регулирования и надзора за финансовыми рынками (Госфиннадзор) подготовила проект положений, регулирующих этот сектор. Агентство, находящееся в подчинении Министерства финансов, считает, что нормативные акты не только будут способствовать инновациям, но и помогут азиатской стране продвинуть свою цифровую экономику.

Это снизит риски и поможет в развитии инновационных технологий и формировании цифровой экономики, а также заложит основу для развития системного рынка и создаст предпосылки для участия более широкого круга участников, включая квалифицированных инвесторов.

В Госфиннадзоре полагают, что от этих правил рынок выиграет, в том числе за счет привлечения большего числа институциональных инвесторов. Кроме того, правительство также получит выгоду, поскольку Министерство финансов прогнозирует, что законные компании, занимающиеся цифровой валютой, могут внести значительный вклад в казну правительства.

Регулирование деятельности криптобирж будет осуществляться на основе функционального подхода уполномоченным органом в области регулирования и надзора финансового рынка.

В своем проекте постановления министерство определяет статус, права, функции и обязанности биржи цифровой валюты. В нем также изложены обязательные требования, которым должны соответствовать эти биржи для получения лицензии.

В проекте правил также устанавливаются обязательные требования, которых биржи должны придерживаться в отношении требований по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Это становится все более важным для регулирующих органов, поскольку биржи, которые не соблюдали эти требования, теперь преследуются по всему миру. BitMEX попал в заголовки газет, когда власти США начали преследовать его, что привело к урегулированию спора в размере 100 миллионов долларов. Binance также находится на радаре дюжины регуляторов и быстро догоняет все требования, которые игнорировались в течение многих лет.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *