Крупнейший банк Японии запускает в этом году собственную криптовалюту

Крупнейший кредитор Японии, Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), распространит свою собственную криптовалюту во второй половине 2020 года. «MUFG Coin», цифровая валюта будет представлена ​​в партнерстве с HR-фирмой – Recruit Holdings.

Согласно сообщениям японской газеты Mainichi Shimbun, Mitsubishi UFJ распространит свой цифровой токен через приложение для компаний-членов, перечисленных на веб-сайте Recruit. Об этом сообщил президент банка Хиронори Камезава.

Recruit Holdings, который предоставляет онлайн и оффлайн сервисы для путешествий, жилья, ресторанов, салонов красоты, автомобилей и образования, обещает использовать новую монету для создания безграничных покупок.

Сообщается, что новая монета позволяет клиентской базе покупать товары и услуги в ресторанах, магазинах у дома и супермаркетах, а также осуществлять переводы на счета других участников.

Несмотря на широко разрекламированные новости крупнейшего банка Японии, MUFG Coin фактически отошел от предыдущих планов быстрого запуска криптовалюты. Четвертый по величине банк в мире по размеру активов и крупнейший некитайский кредитор вместо этого будут использовать новую монету в бизнесе мобильных платежей.

Обменный курс одной монеты MUFG будет равен одной иене.

Также сообщается, что компания изучает другие способы использования токенизированной цифровой валюты и лежащей в ее основе технологии блокчейна в своих банковских услугах. Недавно она инвестировала $14 млн в стартап Securitize из Сан-Франциско, который помогает фирмам токенизировать свои ценные бумаги и активы.

Этот шаг произошел через несколько лет после того, как банковский гигант присоединился к основанному на блокчейне проекту «Монета коммунальных платежей» (USC), став одной из наиболее заслуживающих внимания фирм в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая активно использует криптовалюту.

В этом контексте MUFG Securities более тесно сотрудничает с межбанковской группой Ripple Global Payments Steering Group (GPSG). Это сотрудничество предназначено для проверки движения реальных средств по сети RippleNet – корпоративному блокчейну Ripple.

Как и многие другие компании, MUFG изучает способы использования возможностей технологии блокчейна. Подобное отношение к цифровым валютам развивается в последнее время, когда многие технические гиганты уже объявили о пробных запусках прототипов криптовалют, которые могли бы стать конкурентами биткоин и эфириум.

Сама последняя инициатива является результатом проекта J-Coin, запущенного через консорциум банков в 2017 году и получившего поддержку центрального банка Японии и финансового регулятора.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *