Крупнейший банк Сингапура начинает торговлю криптовалютой

Новое сообщение на официальном сайте DBS показывает, что крупнейший банк Сингапура позволяет торговать самыми популярными криптовалютами. DBS Digital Exchange (digi ex) платформа открывает торговлю в биткоине (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и XRP. Сообщение было удалено вскоре после публикации сайта. Тем не менее, известно, что они получили поддержку Сингапурского валютного Банка.

Биткоин, Ethereum, Ripple

Пользователи могут торговать упомянутыми криптовалютами, используя следующие фиатные валюты: сингапурские доллары (SGD), гонконгские доллары (HKD), японские иены (JPY) и доллары США (USD). Еще одна функция, Token Security Offer (STO), также будет реализована в будущем. Эти токены будут обеспечены «активами реального мира». Например, акции, искусство, недвижимость и другие.

В отчете говорится, что цифровые активы станут будущим цифровой экономики. Благодаря DBS Digital Exchange, цифровой бирже, поддерживаемой банками, компаниями и инвесторами, теперь можно использовать интегрированную экосистему решений для раскрытия огромного потенциала частных рынков и цифровых валют.

Digi ex будет работать как традиционная биржа

Платформа будет напрямую доступна институциональным инвесторам. Сюда входят финансовые и банковские учреждения, а также маркет-мейкеры. Мелкие и частные инвесторы должны пойти немного в обход и использовать партнерскую компанию, аффилированную с DBS. К ним относятся DBS Vickers Securities и DBS Private Bank. Кроме того, инвесторы смогут торговать на платформе в более традиционное время. Торговля будет закрыта по выходным.

В будние дни торговать можно будет только с 9 до 16 часов. Сам банк не хранит криптовалюты, а полагается на компетенцию DBS Bank:

В отличие от большинства современных цифровых бирж, DBS Digital Exchange не хранит цифровые активы. Вместо этого все цифровые активы хранятся в DBS Bank, который признан во всем мире своими кастодиальными услугами.

В отчете также говорится, что DBS будет использовать депозитарное решение под названием DBS Digital Custody и должно обеспечивать высокий уровень безопасности на уровне институциональных инвесторов. Генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу и основатель Digital Currency Group, материнской компании Grayscale, Барри Силберт, заявляют, что это еще одна важная веха в адаптации криптовалют:

DBS, крупнейший частный и коммерческий банк в Сингапуре, аккуратно запустил свою торговую биржу криптовалюты и фиатной валюты! Это будет самая легкая остановка для тех, кто занимается банковскими операциями в Сингапуре.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *