Криптовалюты рушатся по сравнению с акциями

В субботу в течение часа было продано 4000 биткоинов на сумму около 208 миллионов долларов США. Колебания в криптовалюте происходят на фоне нестабильного периода для финансовых рынков.

Финансовые рынки остаются закрытыми, биткоин упал в субботу, уничтожив вместе с ним другие криптовалюты.

Учитывая, что рыночная капитализация биткоина намного превышает 1 триллион долларов США, эта сумма не должна была сдвинуться с мертвой точки, но это произошло по двум основным причинам.

Во-первых, объемы продаж на выходных обычно ниже для криптовалютных рынков, даже если они работают круглосуточно и без выходных.

Во-вторых, продажа вызвала бы призывы к обильным объемам рычагов, которыми печально известны рынки криптовалют.

В субботу в течение часа были автоматически ликвидированы позиции на сумму около 2 миллиардов долларов США, аналогично тому, что происходило в августе и мае этого года.

Колебания в криптовалюте происходят на фоне нестабильного периода для финансовых рынков.

Растущая инфляция вынуждает центральные банки пересмотреть свою политику адаптации, которая привела к росту широкого спектра активов, включая криптовалюты.

На этом фоне штамм коронавируса угрожает подорвать восстановление экономики, а сбои в цепочке поставок продолжают оказывать давление на цены.

Тем не менее, биткоин вырос более чем на 60% в этом году, что намного превышает доходность других активов, и Сальвадор воспользовался возможностью, чтобы купить падение, добавив 150 монет в свою казну.

Активы Haven, такие как казначейские облигации США, резко выросли на фоне неопределенности, но ключом к тому, что произойдет дальше, является то, быстро ли ФРС станет агрессивной.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, похоже, намерен ускорить сужение ФРС на заседании центрального банка по вопросам политики к середине этого месяца.

Пауэлл не стал внезапно разворачивать политику в связи с изменениями, вместо этого он предпочел придерживаться своего мнения и общаться с рынком ясным и понятным языком.

Пауэлл отказался от термина «временный» для описания инфляции и заявил на многочисленных форумах, в том числе во время выступления перед Конгрессом, что центральный банк намеревается ускорить темпы сокращения своих покупок активов.

В прошлом месяце Федеральная резервная система США сократила свои покупки активов на сумму 120 миллиардов долларов в месяц на 15 миллиардов долларов, подразумевая, что они полностью прекратятся к середине следующего года, и подготовив почву для повышения процентных ставок, чтобы сдержать инфляцию.

Пауэлл неоднократно заявлял, что ФРС не будет повышать ставки, пока покупка активов не прекратится.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *