Криптовалютный мошенник подает в суд на T-Mobile

T-Mobile аккаунт мошенника, который обманул инвесторов на миллионы, был взломан хакером.

Реджинальд Миддлтон, которому в прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США приказала выплатить штраф в размере 1 миллиона долларов за недостоверную информацию о своей компании Veritaseum, утверждает, что телефонная компания позволила хакеру взломать его сотовый номер.

Схема со взломом SIM-карты позволяет мошеннику убедить компанию мобильной связи переключить номер телефона клиента на устройство, контролируемое вором.

Мобильные телефоны стали важной частью онлайн-безопасности. Пользователи указывают свои номера для подтверждения личности.

После того, как хакер установил контроль над номером телефона Миддлтона, он получил доступ к его учетной записи T-Mobile, а также к его «виртуальным валютным счетам, частному облачному хранилищу данных и учетным записям компьютеров, службам электронной почты и, возможно, другой конфиденциальной информации».

Затем вор украл всю его криптовалюту. Миддлтон заявляет, что в июле 2017 года хакеру потребовалось всего четыре телефонных звонка, чтобы заставить агента T-Mobile согласиться на обмен SIM-карты.

Мошенничество произошло через четыре месяца после того, как Veritaseum Миддлтона запустил ICO, ставку на создание новой криптовалюты и сбор средств для Veritaseum.

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Миддлтон в том, что он вводил инвесторов в заблуждение относительно прибыльности и жизнеспособности Veritaseum, нарушал законы о ценных бумагах и манипулировал ценой Veritaseum.

Комиссия по ценным бумагам и биржам выиграла суд против Миддлтона. Обвиняемый не признал себя виновным и не отрицал обвинения, но был вынужден выплатить штраф в размере 1 миллиона долларов.

В T-Mobile отказались комментировать судебный процесс.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *