Криптовалютные расходы по картам Visa превышают 1 млрд$

В первой половине этого года клиенты Visa потратили более 1 миллиарда долларов США со своих карт, привязанных к криптовалюте, поскольку платежный процессор принимает меры, чтобы сделать транзакции с криптовалютой более плавными.

Компания заявила, что сотрудничает с 50 платформами криптовалюты, чтобы облегчить клиентам конвертацию и тратить цифровые валюты в 70 миллионах торговых точек по всему миру.

Этот шаг соответствует более широкому принятию Visa цифровых валют.

В марте компания объявила, что разрешит использование USD Coin для расчетов по транзакциям в своей платежной сети.

Настроения инвесторов в отношении криптовалют в последнее время несколько ухудшились из-за репрессивных мер со стороны регулирующих органов в Китае и других странах.

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, резко упала после эйфории в начале этого года, которая достигла рекордных высот. Тем не менее, группа известных имен продолжает усиливать свое участие в цифровых активах.

  • На прошлой неделе японский инвестиционный гигант SoftBank Group Corp инвестировал 200 миллионов долларов США в Mercado Bitcoin, одну из крупнейших бирж криптовалют в Латинской Америке.
  • В мае Wells Fargo заявил, что внедрит активно управляемую стратегию криптовалюты для своих богатых клиентов, а Goldman Sachs в том же месяце запустил команду по торговле криптовалютой.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *