Криптовалютное кафе Paralelní Polis резко ответила мэрии

Некоммерческое хакерское и криптовалютное кафе Paralelní Polis получило отказ на размещение рекламы на месте проведения предстоящего Хакерского Конгресса в Праге 7, поэтому они использовали рекламное пространство, чтобы ответить городским властям.

Hackers Congress Paralelní Polis (HCPP) является флагманским проектом площадки и ежегодно привлекает более 500 ИТ-специалистов и других фанатов, которые участвуют в трехдневном мероприятии, посвященном взлому, криптоиндустрии и криптовалютам, а также другим вопросам, связанным с наукой, искусством и технологиями.

Хакерский конгресс, проводимый в сотрудничестве с театром Прага 7 и театральным центром La Fabrika, является одним из основных мероприятий по сбору средств для Paralelní Polis и позволяет ему покрыть деятельность других некоммерческих мероприятий в течение года. Традиционно место на втором и третьем этажах здания используется для рекламы мероприятия.

В этом году, однако, им было отказано в размещении рекламы, на том основании, что она «ухудшает внешний вид общественного места».

Согласно Paralelní Polis, новые правила размещения рекламы, принятые в конце 2018 года, предоставили Праге 7 право решать, какой вид рекламы разрешен в общественных местах в соответствии с эстетическими и культурными принципами. Фактически это дало городским властям право произвольно запрещать рекламу на всей территории района, чем они и воспользовались.

Paralelní Polis, основанный арт-группой Zthoven, в прошлом попадал в заголовки газет за то, что подвесил пару красных боксеров над Пражским Градом и взломал прямую трансляцию погоды, чтобы добавить кадры ядерного взрыва. Сейчас они нашли интересный способ отреагировать на решение города.

Вместо оригинальных произведений искусства на месте проведения мероприятия была повешена огромная вывеска с надписью «Polibte nám prdel» или «Поцелуй нашу задницу», адресованную городским властям.

Новое произведение искусства также, вероятно, вызовет неодобрение со стороны городских властей. Но даже если им придется заплатить штраф, команда Paralelní Polis, вероятно, будет довольна бесплатной рекламой своего мероприятия.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *