Криптовалюта может увеличить торговлю между Латинской Америкой и Восточной Азией

Торговля между Восточной Азией и Латинской Америкой резко возросла с начала 2000-х годов, особенно с участием Китая. И это только с учетом торговли, проводимой с использованием фиатной валюты.

В новом отчете Chainalysis предполагается, что может происходить даже больше, чем кажется на первый взгляд. Все благодаря криптовалюте.

Фирма, занимающаяся аналитикой блокчейнов, недавно приступила к анализу географических данных об использовании криптовалюты, объединив сетевые данные с другой информации, такой как аналитика веб-трафика и интервью с местными операторами биржи. Она опубликовала отчет, посвященный Латинской Америке.

По данным Chainalysis, за последний год из Латинской Америки было отправлено криптовалюты на сумму 25 миллиардов долларов, в то время как регион получил 24 миллиарда долларов. Это делает его одним из небольших криптовалютных рынков. Но авторы отчета отмечают, что на заднем плане находится быстро развивающийся рынок финансовых технологий, и это может предвещать нечто подобное в индустрии криптовалют.

Наши данные в сочетании с мнением экспертов в регионе показывают, что некоторые из тех же факторов, которые подпитывают финтех-волну в Латинской Америке, такие как проблемы с доступом к банковским услугам и потребность в денежных переводах, стимулируют уникальные модели использования криптовалюты, выходящие за рамки спекулятивных инвестиций, характерных для других регионов.

Согласно отчету, проблема банковского доступа подталкивает латиноамериканские компании к криптовалюте, особенно те, которые импортируют из Восточной Азии.

Данные Chainalysis показывают, что Восточная Азия является крупнейшим отправителем криптовалюты в Латинскую Америку. На основании интервью исследователи фирмы пришли к выводу, что «многие из этих платежей на самом деле являются коммерческими сделками между азиатскими экспортерами и латиноамериканскими предприятиями, покупающими у них товары для продажи в розницу». Во многих случаях это делается для того, чтобы избежать затрат и головной боли при работе с местными банками, избегая налогов на импорт.

Команда была удивлена, узнав, насколько распространена эта крипто-деноминированная торговля, «и как все, с кем мы разговаривали, знали об этом», – сказала руководитель отдела исследований Chainalysis Ким Грауэр. «Мы видим, что этот коммерческий рынок развивается между регионами, и он отчасти отражает реальную экономику».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *