Криптовалюта как альтернатива во времена инфляции

Инвесторы и потребители раздумывают над тем, как будет выглядеть экономика после пандемии. Чтобы смягчить серьезное экономическое воздействие, правительства и центральные банки во всем мире печатают и распределяют дополнительные деньги, чтобы поддержать те части экономики, которые больше не могут функционировать на уровне потенциала, существовавшем до пандемии. В одной только Великобритании приблизительно 123 миллиарда фунтов стерлингов уже включено в экономику, и есть вероятность, что уровни стимулирования Банка Англии могут достигнуть пика в триллион фунтов стерлингов.

Несмотря на обоснованную необходимость этих мер, практически невозможно не поставить под сомнение влияние на инфляцию. Это значительное увеличение количественного смягчения правительства окажет влияние на мировую экономику, и в частности на цены активов.

Золотой запас

В результате инвесторы будут искать безопасные активы, которые могут обеспечить защиту от роста цен и избежать разрушительного воздействия инфляции. Цена на золото является одним из индикаторов, и сейчас она достигла десятилетнего максимума, в то время как лондонская FTSE 100 упала на 2,8%, а биржа Eurex сообщила о 59-процентном снижении по сравнению с предыдущим месяцем. Исторически золото использовалось в качестве хеджирования для защиты от экономических событий, включая инфляцию или девальвацию валюты. Это один из популярных вариантов, но пандемия показала сдвиг интереса потребителей к другим классам активов.

Криптовалюта – это альтернативный метод защиты от инфляции, который не следует упускать из виду. Несмотря на то, что ранее он казался нелогичным из-за предполагаемой волатильности, цифровые активы противостоят фондовому рынку, в отличие от других товаров, таких как нефть. Стоимость нефти упала из-за снижения спроса и, как следствие, излишка предложения, в результате чего цена упала до отрицательного значения.

Новая альтернатива: Crypto

Криптовалюта может извлечь выгоду из того, что станет менее уязвимой инвестицией в условиях кризиса. Биткоин вырос на 22% по сравнению с прошлым годом. Более новые монеты, такие как Tezos, в этом году выросли примерно на 30%.

Криптовалюта работает 24/7, 365 дней в году с мгновенным расчетом, в то время как традиционные акции по-прежнему имеют фиксированные часы торговли и расчетный цикл T+3, поэтому крипто может обеспечить большую безопасность и гибкость для инвесторов. Криптовалюта также может быть использована в качестве инструмента диверсификации портфеля и в качестве метода защиты от предстоящей экономической и политической неопределенности.

Примеры

Известный инвестор, Пол Тюдор Джонс, покупает биткоин и заявляет, что его фонд может держать процент активов в фьючерсах на биткоин – защита от роста инфляции. Майк Новограц заявил, что 2020 год «будет и должен быть годом Биткоин». Это подчеркивает уверенность инвесторов в цифровых валютах. Данные подтверждают результаты криптоактивов Grayscale. В первом квартале приток составил 500 миллионов долларов, что удвоило его результат за предыдущий квартал. Почти треть этого капитала пришла от новых инвесторов. Почти все признаки того, что инфляционные страхи заставляют инвестировать в криптовалюту.

Биткоин по своей сути структурирован так, чтобы стимулировать дефляционный подход и поддерживать относительно стабильный запас стоимости, выступая тем самым в качестве реальной альтернативы хеджированию против инфляции.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *