Краткое руководство по криптовалюте

Согласно последним данным, по состоянию на июль 2020 года общая рыночная стоимость биткоина составляет $201 985 893 967. Будучи одной из самых изменчивых и в то же время популярных мировых валют, инвестирование в биткоин или принятие решения о покупке криптовалюты должно быть стратегическим и хорошо изученным, поскольку стоимость может измениться в кратчайшие сроки.

Тем не менее, правильное инвестирование может быть очень полезным. Прежде чем начать вкладывать свои деньги в криптовалюту, необходимо разобраться, что же это такое.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – это тип цифровой валюты и форма оплаты, которую можно использовать для покупки товаров и услуг через Интернет. Кроме того, она довольно часто используется для инвестиций на фондовом рынке.

Некоторые виды криптовалюты, такие как биткоин, работают с децентрализованной технологией блокчейна, которая позволяет управлять и записывать транзакции. По состоянию на 2020 год в мире существует более 2200 криптовалют. Это означает, что выбор одной из них может быть трудным решением.

Как купить криптовалюту?

Чтобы купить криптовалюту, сначала нужно инвестировать в «кошелек», который представляет собой онлайн-приложение для хранения криптовалюты. Кроме того, необходимо зарегистрировать учетную запись на бирже, которая предоставит доступ к торговле криптовалютой, к примеру, биткоином или эфириумом.

Лучше всего найти сайт, который позволит создать кошелек и одновременно покупать, и продавать криптовалюту. Кроме того, чтобы приобрести некоторые виды криптовалют, необходимо использовать другие криптовалюты, такие ​​как биткоин. Поэтому стоит для начала провести тщательное исследование, прежде чем решать, в какие из них вкладывать деньги.

Кто принимает криптовалюту?

Согласно статистике, 66% всех платежей в Великобритании в настоящее время осуществляются через бесконтактные платежи, а это означает, что это самое лучшее время для инвестирования в криптовалюту. Более того, почти 5,4 миллиона человек никогда не используют наличные, а к 2028 году денежные платежи составят лишь 9% всех платежей. Это указывает на то, что все больше провайдеров начинают переходить к цифровым активам, создавая огромные возможности для тех, кто инвестирует в криптовалюту.

От розничных поставщиков до отелей, туристических компаний и даже автостоянок, все больше и больше мест теперь начинают принимать определенные типы криптовалюты.

Плюсы и минусы криптовалюты

Одним из недостатков криптовалюты является то, что пользователь должен в течение длительного времени следить за ней, так как рыночная стоимость может постоянно колебаться. Кроме того, как и в реальной валюте, криптовалюта не генерирует денежный поток, а это означает, что для получения прибыли кто-то должен заплатить за нее больше, чем вы изначально.

Многие люди видят ценность криптовалюты благодаря ее децентрализации. Реальная валюта, которая принадлежит банку, может со временем терять в цене, а поскольку криптовалюта не принадлежит банку, она с меньшей вероятностью потеряет свою ценность.

Как выглядит будущее криптовалюты?

Несмотря на то, что рынок криптовалют очень волатильный, он демонстрирует многообещающий потенциал, и если пользователь подходит к делу основательно, правильно инвестирует и участвует в криптотрейдинге в долгосрочной перспективе, то все шансы в его пользу.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *