Kraken получил разрешение на открытие американского банка

Kraken получил одобрение на создание нового банка США, который приблизит традиционную финансовую индустрию и рынок криптовалют.

В объявлении на прошлой неделе биржа криптовалют заявила, что штат Вайоминг в США одобрил заявку на создание первого специального депозитного учреждения (SPDI) банка.

SPDI, который, вероятно, получил название Kraken Financial, будет располагаться в Шайенне, штат Вайоминг. По словам Kraken, этот банк, управляемый в соответствии с законодательством штата и федеральным законодательством, «станет первым регулируемым банком США, который предоставит комплексные услуги по приему депозитов, хранению и фидуциарным услугам для цифровых активов».

Kraken ранее полагался на сторонние финансовые услуги и продукты для облегчения банковских переводов, но теперь устав банка SPDI вступил в силу, и фирма может разрабатывать решения, которые образуют мост между криптовалютными услугами и традиционным внутренним банковским обслуживанием.

Устав SPDI штата Вайоминг – это структура, разработанная с учетом криптовалют и других виртуальных активов. Традиционный банк будет хранить и защищать депозиты клиентов; в то время как кастодиальный банк может также заниматься активами и рыночной торговлей.

Банк SPDI будет действовать как банк-хранитель, но для цифровых активов.

Вероятно, многие SPDI будут в значительной степени сосредоточены на цифровых активах, таких как виртуальные валюты, цифровые ценные бумаги и служебные токены.

заявляет банковское подразделение Вайоминга.

SPDI могут также сосредоточиться на традиционных активах.

Криптовалюты становятся все популярнее и популярнее с каждым годом, но поскольку они, как правило, не поддерживаются физическими активами, такими как золото или фиатная валюта, и подвержены колебаниям рынка, традиционная финансовая индустрия не спешит осваивать потенциал криптовалют.

От оплаты счетов и получения заработной платы в криптовалюте до включения цифровых активов в инвестиционные и торговые портфели, Kraken Financial позволит клиентам Kraken в США беспрепятственно осуществлять перевод между цифровыми активами и национальными валютами.

Однако в знак уважения к традиционному банковскому делу Вайоминг потребует, чтобы новый банковский орган поддерживал 100% резервы любой фиатной валюты, созданной клиентами.

В рамках модели банковского обслуживания, ориентированного на Интернет и мобильные устройства, Kraken начнет с того, что позволит клиентам вносить депозиты в долларах США и виртуальные активы, а также осуществлять электронные переводы. В течение следующих нескольких лет биржа криптовалют надеется перейти к управлению учетными записями, созданию дебетовой карты для использования криптовалюты, размещению ставок на цифровые активы и управлению капиталом.

На момент запуска Kraken Financial будет обслуживать только местных жителей, но в будущем компания намерена выйти на мировую арену. Однако еще неизвестно, примут ли другие государства, страны и финансовые гиганты структуру SPDI и организацию, предлагающую смешанные крипто-фиатные услуги.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *