Колумбийский наркоторговец арестован за отмывание криптовалютных денег

Полиция Испании арестовала торговца наркотиками, который якобы был бывшим членом картеля Кали.

Арест стал совместной операцией испанской полиции и голландских правоохранительных органов. Сообщается, что оба органа следили за торговцем наркотиками более двух лет, прежде чем он был наконец арестован в Малаге.

Испанская полиция еще не смогла установить личность подозреваемого, но утверждает, что он является участником печально известного колумбийского картеля Кали. Основатели картеля вышли из Медельинского картеля Пабло Эскобара. Они построили собственную империю, что привело к соперничеству с картелем Эскобара.

На пике своего развития между 1993 и 1995 годами картель Кали был крупнейшей империей по торговле кокаином в мире, контролируя более 80% всего рынка кокаина. Говорят, что за это время империя ежегодно зарабатывала семь миллиардов долларов.

В описаниях этого мужчины говорится, что он — голландский торговец наркотиками колумбийского происхождения. Подозреваемый переехал в Европу, чтобы продолжить свою деятельность, когда картель пал после ареста его лидеров и ключевых игроков. Осевшись в Европе, он перешел из посредника в отмывателя денег. Он основал криптографическую компанию в качестве тайного бизнеса для своей деятельности по отмыванию денег.

Власти утверждают, что он помог отмыть криптовалюту на сумму более 6 миллионов евро. Арест произошел в минувшие выходные, когда полиция установила его укрытие. Были конфискованы 85 000 евро наличными, более десятка кредитных карт, несколько ноутбуков и мобильных устройств, три автомобиля.

Еще 170 000 долларов в криптовалюте и несколько криптокошельков были конфискованы из его дома в Делфте, западные Нидерланды. Картель Кали, как известно, имеет сложную структуру, в которую входят более 50 компаний. Из-за огромных доходов картеля он вкладывал значительные средства в юридические и другие предприятия, чтобы облегчить свою деятельность.

Оглядываясь назад, можно сказать, что для местных и международных властей стало огромным облегчением, что не были созданы такие трудно отслеживаемые монеты конфиденциальности, как Monero. В противном случае привлечь к ответственности преступников, причастных к незаконному обороту наркотиков, было бы крайне сложно.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *